再也没有作文
“开学”这两个字对某些同学是多么痛苦啊!但“开学”对某些同学又是多么幸福啊!
我又喜欢开学,又不喜欢开学。
假如生命中再也没有开学,我要去疯狂购物,去买衣服、鞋子、裤子,去买包包、零食、漫画,与朋友看电影、吃小吃、游乐园、看偶像的演唱会。反正没有开学,没有上课,没有作业。以前特别喜欢周末,现在对于我们来说,都一样,反正都是放假。
不开学还可以在家里陪爷爷奶奶,老人家一大把年纪了,当然希望有人陪,我可以陪爷爷奶奶看电视,吃饭,聊天,可以陪爷爷玩电脑,下象棋,可以陪奶奶打麻将,散步,多好啊!
不开学还不用担心早上起不来,每天睡懒觉,起床再吃顿美味的早饭。吃完饭再打开电视,拿起手机,准备好零食在身边,夏天开上冷空调,冬天插上电火炉。
但,如果没有开学,我一定会非常孤单,没有同学、老师,没有人跟你聊天,没有你陪你玩耍,没有人跟你一起聊八卦,没有人传授知识,再也没有欢声笑语,再也没有教室里的朗朗书声,虽然没有上课,虽然没有考试,虽然没有作业。虽然,虽然,但比起不开学,我更喜欢开学,我愿意上课,愿意考试,愿意做每天“堆积如山”的作业,不用在家中听父母的唠叨,开学也只是睡不来懒觉,没时间看电影、逛街罢了,还是开学好。
我知道,有的同学想开学,有的同学不想开学,但我也想说一句,不论是想开学好,不想开学罢,反正总会要开学,就不要做白日梦了,还是好好上课,认真完成作业,努力搞好学习吧!