爱护环境作文
在一个风和日丽,万里无云的周日里。我在我乱七八糟的小屋里写着作业,过了一会后,我把作业都写完了,我迫不及待地和妈妈说:“我把作业都写完了,我可以出去吗?”
妈妈看着我这乱七八糟的屋子说:“行,你可以出去,可是你要把你的屋子收拾一下,你才能出去,不然你可不能出去。”
我毫不犹豫地说:“行!”
没过多久我就把屋子收拾干净了,我告诉了妈妈,妈妈同意我出去了,于是我穿好衣服准备出去了,一出大门一阵清风,向我吹来,仿佛像在欢迎我,终于从家里出来了一样。
一路迎着风,风时而大,时而小,风大的时候声音是呼——呼——,而风小的时候是这样的——呼,风大,风小的声音就像首曲子一样美妙,动听。
我走着走着,就看见一个垃圾被人们扔在了一个凹凸不平的地面上,似乎它想让我把它,扔进垃圾桶的意思吧!或者它想和“朋友”团聚,我想了又想,最后我把垃圾捡了起来后,把它给扔进了离这里不远的一个垃圾箱里。妈妈看见了我做的这个小事情后,不禁地为我鼓掌,旁边的路人也看见了,也给我鼓掌或竖起了大拇指。
于是我说:“世界时大家的,我们一定要爱护和守护地球,从自身做起,不要乱扔垃圾。”
说完大家就开始了捡垃圾的活动了,当然了,我也一样,在和大家开始捡垃圾,因为这个活动是我说的,找了一会儿后,我发现了一个可乐瓶在地上,于是我弯下腰来把可乐瓶捡了起来,再不紧不慢地把瓶子放进了垃圾桶里。
我恍然大悟,我可以从小事做起,爱护大家的家园,珍惜我们在地球上的每一秒,爱护环境,不受大自然的惩罚。