爱护环境作文
随着人类活动范围的日益扩大,我们地球母亲已近乎千疮百孔,人类的伙伴动植物也有许多已经绝迹或者濒临灭绝,为此我向大家发出号召:保护环境,保护人类的朋友!
在南部非洲的一个小镇上,镇子旁有一片大森林,里面生活着很多黑猩猩,黑猩猩是与人类最接近的动物,也是除人类以外,吃肉最多的灵长类动物。一年一大群黑猩猩可以吃掉三,四吨肉。由于,人类活动破坏了它们的家园,好多森林变成了良田,使得它们的食物大大的减少,他们迫不得已来到人类的地盘,有的吃了人们的粮食,糟蹋了庄稼,有的偷走了牛羊。人类很小气,把自己辛苦劳动得来的成果都藏了起来,黑猩猩没了食物,有的甚至吃了人类的小孩。。。。。。人类和黑猩猩的战争就开始了,人们杀死了无数的黑猩猩,可很多人也因此感染了一种奇怪的病,还死了好多人,这就是最早的艾滋病。原来,黑猩猩的血液里有种病毒,它们被人追杀时,有的蚂蝗,蚊子叮咬了它们,又叮咬了人类,这样把病毒就传染给了人类,可是这种病毒对黑猩猩无害,可是对人类的杀伤力确实极大的。其实,这是黑猩猩在用自己的方式报复着人类呢。。。。。。
现在,人们还在向大自然过度索取,滥砍滥伐,使得土地日益荒漠化,平均每十分钟就有一平方分米的土地被污染。所以我们一定要保护我们赖以生存的家园,不要让她再继续受到伤害,我们争取做到节约用水,节约用电,节约用纸,尽量少用塑料袋,少用一次性制品,让我们抛掉生活陋习,愿我们的地球更加美丽,愿我们和我们的动物朋友生活得更好!