第一次做饭作文
今天我第一次亲自下厨,在妈妈的帮助下做了一道土豆炖牛肉,这是我和爸爸的最爱。
下午妈妈下班回来带回了新鲜的牛肉,妈妈说:“儿子,今天这顿饭由你来做,我做副手如何?”我当然是乐意的。于是我按照妈妈说的步骤先把牛肉切成块状,放入凉水锅中焯了一下,捞出来洗净。然后我开火热油,在妈妈的鼓励下,小心翼翼的把牛肉倒进锅里翻炒了几下,加入盐、料酒、味极鲜等调味品,还有补气血的人参,加水后由妈妈盖上高压锅盖。等待30分钟,这段时间我削了土豆,切块,准备开锅后加入。副手妈妈在旁边怕我切着手,想帮我完成,其实我也害怕的,但是想想自己动手能为爸爸妈妈做一道菜,还是勇敢的自己完成了这些步骤。
40分钟后,开锅,哇塞,色香味俱全!这时爸爸正好回来了,被这香味吸引到厨房,夹起一块土豆就往嘴里送,“口感又酥又烂,伴有一点儿苦苦的人参味道,还有牛肉的鲜香,味道美极了。”爸爸意犹未尽之际说吃着我做的饭是一种享受,这道菜也是送给爸爸妈妈最好的礼物。
今天我能做出这道菜感谢妈妈,我想以后会学着做更多的美味佳肴送给爸爸妈妈!