有关种子作文
人生就像一条长长的跑道,由很多个去慢慢尝试的起跑线组成。
一颗非常普通的小种子,无意间掉进了泥土里,看上去显得非常不堪一击,它躺在那片泥土中,看着两旁美丽的花朵,种子不禁羡慕起来,它憧憬着有一天也能够像小花这样缤纷,但它想:我可以像小花那样美吗?它对自己缺乏自信。
在我小时候,就非常希望能够自己弹出一首极其优美的钢琴曲,看着电视上像郎朗那样杰出的钢琴家,我开始生出了一种跃跃欲试的感觉,可当我听到别人说学钢琴很难时,我渐渐地想打消这个或许不可能的念头,我常常觉得,我只有做白日梦的份。
五彩斑斓的花儿一直诱惑种子,小小的种子开始慢慢长出小嫩芽了。
我在钢琴老师的教导下开始尝试着弹琴,很快就能弹出一段旋律来,可有时双手还是合作得不协调,尽管如此,我仍然不气馁,反反复复地练习。
花儿好像知道了它的心思,鼓励它:“你一定行的,只要坚持就一定行。”
我开始试着弹奏一些曲子,我的老师微笑着鼓励我:“继续加油,你一定可以的!”
一天,小芽忽然有了变化,渐渐地,它竟然开出了一朵花,它终于实现愿望了!
我刻苦地练习着,一天、两天……一个阳光明媚的下午,我成功地弹出了第一首曲子!顿时,我觉得外面的阳光让人特别享受,我成功了!
“不经历风雨,怎能见彩虹。”人生中是会遇到一些风风雨雨,但只要努力,就会觉得那雨后的彩虹格外绚烂。