我喜爱上了一群人,一群年轻人,他们身上迸发出来的光,在灰暗无望的岁月里,惊艳了我平淡无奇的青春。
文字是一种很神奇的存在,那些方方正正的方块字组合排列在一起,仿佛彼此之间产生了情感,撞击出魔法的火花,勾勒出一个有血有肉的世界。我所喜爱的少年,就活在充满灵性的文字中,活在不断翻动的书页里。
我爱的少年,他就如夏日最烈的骄阳,有不惧万人阻挡的强大气场,有放手一搏的勇气,即使被退养,即使身陷泥潭,他也能在一片混沌中脱颖而出,闪闪发光。他说:“我不会因为你把我放在那,就烂在那。无论在哪里,我都能证明自己。”那段难熬的备考期间,在孤灯做伴的深夜,在试卷淹没的海洋,他终于挣开束缚的枷锁,踩碎迷茫,踏过荆棘,奔赴属于自己的诗和远方。没有谁的生活会一直完美,但只要一直向前看,满怀希望就会所向披靡,他做到了。
我爱的少年,从暖阳春草中走来,星光为他加冕,青云与他同行,眉眼间都带着能融化冰雪的温暖,少年人独有的自信与张扬在神色间一展无余。他说:“我十七岁,这个年纪,整个世界都是我的,不需要犹豫,也用不着权衡,我无坚不摧,也无所不能。”这份自信踏碎了所有的如履薄冰和小心翼翼,让他所行之路,繁花盛开,人声鼎沸。纵然世人冷漠,他亦激情如初;纵然世间黑暗,他亦散发光芒。我看他徒手摘星,星星映在他眼里,光却撒在了我身上。
我爱的少年,在黑暗中匍匐前行,乱刺刮得他衣衫褴褛,鲜血在他身下蔓延。舞台是他的归宿,歌声寄托着他的灵魂。最后他为了保护那些一直以来在舞台下支持他的姑娘们,死在了最心爱的舞台上。钢骨尽折,声声血沫。他虽然淹没在漫漫长夜中,但心中依然怀揣着火种。桀骜,放纵,拥有火一般生命的他,充满斗志,从未放弃。在他彻底失去声音前,他的最后一句是“我生于长空,长于烈日,我翱翔于风,从未远去。亲爱的姑娘,请不要为我哭泣。”他生而无畏,死亦洒脱。
我最爱的少年,勇敢、坚强,牢笼关不住鸟儿,黑夜挡不住光茫,他们永远都是我曾经心动的模样。
每合上一本书,心中都有无限的怅然。没有人能永远十七岁,但我的少年却永远十七岁。感谢他们的义无反顾和勇往直前,让我见证了轻狂却动人、放肆且温柔的青春,那是我羡慕的青春。
我所喜爱的少年们俨然成了夜空中最闪耀的星子,抬头间,宛如对上他们的眼眸——澄澈干净,炽热动人。