群星闪耀征文
“久违了,星星们。再见了,我亲爱的哥哥……”
小兔凯文和小兔安诺是一对兄弟,他们形影不离,每天都在一起玩着、闹着。
或是在草坪上捉小虫,把它们都放在小空瓶里,或是从家里偷偷拿来一些食物,放在提篮里,趁着家人不注意,夜晚一起到开满小花的小山坡上野炊,凯文趴着,数着天上的璀璨群星……一切都是那般快乐。尽管如此,可弟弟安诺却无法看见这个世界,他,是一只失明的兔子。
因为这样,安诺备受其他兔子的欺负,但是,每每在那个时刻,凯文总是第一时间挺身而出,保护自己亲爱的弟弟。凯文被打伤了,却依然微笑着安慰弟弟:“没事儿,有哥哥在,你就不怕被欺负了!”他安抚着安诺,忍着伤,牵着弟弟回家……
日子一天天过去,一切都是那么平常。可是有一天,意外突然地发生了……
凯文和安诺一如既往地到山坡上玩,暴雨侵蚀过后的山坡意外地湿滑。安诺不留神,往后摔去了,凯文立马意识到危险,想要牵住弟弟,可是自己也被带下去了,凯文极力抱住弟弟,俩人滚下了山坡……
凯文为此,离开了。却将光明留给了弟弟。
安诺醒了,他看到了眼前的世界,却再也看不到哥哥灿烂的笑脸,眼前的,是哥哥的遗体。安诺哭了。
安诺再次来到了小山坡上,山坡上绽放着五彩的小花,这次,哥哥再也无法陪自己看看这个世界了,眼前的景象那么美,可安诺却高兴不起来。
“原来,夜晚的群星是如此璀璨……”安诺捂着脸,哭了。他想起了之前哥哥在自己身边说过的话——
“以后,我会一直在你身边保护你的,你受欺负了,我会第一时间出来的;以后,我带你去看看这个世界,看看这个世界美好的事物。比如星星,星星就像天空中无数的小眼睛,不知,离开了这个世界的所有兔子会不会透过某一颗小星星看着地上的亲人呢?那样可真酷!安诺,你记住了,我的眼也是你的眼,我们是一辈子的兄弟!”
安诺抽泣着,仰头望着满天的璀璨群星:“哥哥,你说好永远保护我的!你离开了,可是我却找不到属于你的那颗星星!最大的那颗星星会是你吗?你每一次都出来保护我,这一次,换我来实现我们的愿望!”安诺在脑海中记下了这美丽的时刻,这片璀璨的星空,他长大了,走遍世界的每一个角落,记下了世界各个美丽的事物,景色的。
哥哥,你看到了吗?
“我曾守望过那颗繁星,或许能换来整片璀璨的星空,我试图去捕捉一颗,可是幻想却将我打回了现实,在群星闪耀时,我用眼睛记录下这美丽的时刻,只为了你。久违了,星星们,再见了,一直以来保护我的亲爱的哥哥……”