群星闪耀征文
夜间,仰望夜空,你会看到群星闪耀。在人类漫长的进化历史中,亦有无数星星闪耀,照亮我们的道路。
人类由朦昧时代一路走来。传说,燧人氏发明了钻木取火,传说有巢氏发明了结庐而居,传说黄帝发明了宫殿,他的手下发明了汉字,造出了酒……他们是人类传说中生辉的人物,无论他们是否发明了这些方法,技巧,工具,器物,他们都是人类开始步入大发明,大创造的奠基人物。
历史的车轮在了中国经济和文化的又一次上升。西方世界虽已开始衰落,但仍然有众多发展,他们的法律至今仍有众多价值,为法律的制定提供了方向。
明朝时期郑和下西洋,最远到达了非洲东海岸,足见其时期国家强盛。而在西欧,各种发明在也在不断涌现。阿拉伯商人穿行于亚欧之间,大交流时代不远了。
渐渐地,蒸汽机的大规模使用,使人类进入蒸汽时代。火车,轮船的出现促进了现代交通的发展,各种燃油机的发明和使用,使人类步入二次工业革命,电灯的发明及大规模的使用,使人类第一次驱走了黑暗。
现在,人类步入第三次工业革命,这必将带来人类历史上的新篇章。
历史的天空是那么的辽阔,我们可以看到苏格拉底、张横、牛顿、法布尔,可以看到李白、托尔斯泰、鲁迅,可以看到罗斯福、巴顿、毛泽东,可以看到……
那群星闪耀的天空,真美。