金星闪闪红旗扬,祖国母亲变富强。今年是祖国的七十华诞,心底涌动着万种复杂情绪,千种感慨呼之欲出。
回忆祖国这70年来经历的风风雨雨,从当初稚嫩的模样蜕变为如今的强大繁荣,纵有千万种词汇也无以形容作为华夏儿女的骄傲与自豪,想当年,祖国走了多少曲折坎坷的险路,受过发达国家难以想象也觉无体会的磨难痛苦,但它依旧屹立在世界之林,用羸弱的身躯撑起民族的脊梁,用瘦弱的臂弯庇护大片华夏热土。她无私地哺育一代代中华儿女,送他们远行,也盼他们归乡。
我们的祖国,是最美的地方。他有着说不尽的故事。她是朝阳,象征着温暖,散发着耀眼的爱之光芒,保护每一个华夏儿女不受黑暗的侵蚀吞噬。吴京的《战狼》里有这么一句话:“中国护照不能带你去很多地方,但它能从任何地方把你接回家!”我也永远不会忘记。在那个码头,饱受枪林弹雨摧残的中国国民紧紧互拥,他们眼神涣散,疲惫不堪,甚至要放弃生的希望。这时遥远的海平面传来庄严的呼唤,熟悉的火红旗帜在亚丁湾春日浓烈的海风中飘扬。金色的五角星在海天一色的蓝里格外耀眼,它们闪烁着,重新点燃无助华侨生的烛火。
红旗飘扬在每一寸中华儿女涉足的土地,更飞舞在每一个中华儿女的心里,虽经历了几十年风雨洗礼,但它永远屹立不倒。
梁启超先生曾有言:“少年强则中国强。”如今我们的祖国已站立在世界民族之林的巅峰,她再也不是百年前任人欺凌的弱国。她焕然一新,在先辈的热血浇灌下重振雄风,夺回失去的尊严,也赢得应有的尊重。她不再畏惧别国恶毒的贬低,挑衅,因为她具有的强大实力使她不屑于理会此类低俗无耻的可笑行径,更因为她有无尽爱她爱得深沉的优秀儿女会为她挺身而出,用实力与行动保全祖国的尊严,以自身的优雅,智慧获得源自世界对祖国的改观与赞赏。正如为祖国挺身而出洗清诬名的主持人刘欣,也正如默默为祖国奉献的,处于各行各业的工作者,是他们的血与汗使得五星红旗屹立不倒,终日向阳飘摇。
一代代少年铸就了祖国美好的今日,现在这沉重的担子即将传承于我们身上。作为新一代有志青年,富强祖国是一种神圣的使命。用知识书写祖国美好的未来是每位青年毕生的追求。中华的灯火代代传承,决不能在我们手中熄灭。少年智则国智,梁先生此言甚妙。我们青年人的智慧是国家的智慧,以此能书写祖国美好的充满希望的未来,让华夏文化之灯火绵延千年,使五星红旗终日在晨曦里骄傲地飘摇。
周总理有言“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉”,愿新时代的少年,成长在群星之下,沐浴在光辉之间。