我爱看书。爱神话,爱小说,爱散文,但我更爱神话和小说的结晶——《我是你的守护星》。
这本书虽然没有获奖,但十分吸引我,其中四个小孩子,一条大狗和两个星宿神仙的故事使我每天魂不守舍。
书中讲了一个男孩失去了大狗叮当,星宿神仙星纪告诉他,要让叮当活过来,就要四个孩子轮流将灵魂、身体进入叮当体内。这样,他们的一场“旅行”开始了,经过了重重困难和考验,他们终于成功了。就在大家精心准备叮当归来的礼物时,那四个孩子中间的一个人的亲妹妹安美出了车祸。晚上,叮当选择了安美,于是,安美死而复生了。这时十二星座的流星雨全部爆发了,不同的星星从不同方向划过,整个世界都为之而震撼……这本书中的趣事很多,如同天上的繁星一般数不胜数。
书是我的最爱,但这本书,也许才是我的伙伴吧。