我睁开了我朦胧的双眼伸了一个懒腰,昨晚睡得一定特别好,周围怎么这么黑呀,我准备先从被窝出去,哎呀,这条腿也太不听话了吧,我不会不是人类了吧?
一缕阳光洒小学单元作文满了我的房间,顿时周围亮了起来,我低头一看,啊!我竟变成了一只蚂蚁,此时我心里想:这也刚好,不用写作业,也逃离老妈与老师的魔爪了。
从房间好不容易爬出来,我用一个锅巴渣叫了一个苍蝇快车前往了学校,哎呀!这真是有惊无险呀,差一点儿就被一座泰山压倒了。来到熟悉的草丛里,我发现了我的蚂蚁同伴小黄,经过我们两个的商量,打算一起去树林里探险。作为一只蚂蚁,虽然十分的小,但十分的敏捷,只希望进入草丛之后不遇到昆虫战斗机独角仙。
我和小黄提心吊胆,小心翼翼地前行。突然,一阵簌簌声传入我们耳朵里,我从背包里拿出了蚂蚁隐身衣,一只孤立的子弹蚁走了过来,一看,是我们的同伴,子弹蚁和我们欢声笑语,而且子弹蚁还愿意收留我们一晚。一桌丰盛的晚餐,我和小黄被香气叫醒了,我们三个人依依不舍,不想让子弹蚁离开,但我们还有目标,所以:蚂蚁情深何忍别,天涯碧草话朝阳,我们继续向前行进,一只独角仙冲向了我们,逃!我们向后逃去,可是后有激流、前有独角仙,真是进退两难,正当我们陷入绝境时,我想起汤小团中说过:友谊,会创造奇迹。我和小黄,利用我们的友谊的力量硬冲了过去,把独角仙推了下去。
虽然我和小黄受尽挫折,但却收获了患难与共的友谊,友谊会创造奇迹。啊!梦醒了。