我的朋友作文
她叫优齐,是从一个单亲家庭里走出来的孩子。她却考上了许多富家弟子没有考上的学校,那所学校是除了以正当方式考上的,其余的一律不要。优齐的妈妈很吃惊,也许,这么多年的辛苦没白费,优齐什么也没想,只是想在新班级里希望能交个朋友。
优齐从小在班里就是最沉默的一个,没有朋友,没有熟人。她自己还申请一个人同桌,她在班上几乎除了上课发言之外就不讲话了,所以,这也许就是她考上那所学校的原因之一,因为根本没人打扰她,她干什么都可以专心致志。
上学了,优齐的同桌是班上最活泼的女生,她们班的同学早就知道优齐是沉默的人,几乎不说话。他们开学时都盼望自己千万那不要跟她同桌,结果,跟她同桌的是最活跃的女生——小阳。小阳很奇怪,她觉得优齐应该会是一个很活跃的人的啊,但是事实告诉她,她其实真的很沉默。小阳受不了这种寂寞,终于有一天,她忍不住对优齐说:“嗨~优齐,我们做朋友吧?”优齐想:这个人怎么回事?居然会找我交朋友?“随便你。”“优齐,你说话能不能说的多一点?”“为什么?”“这个,要不然别人会以为你是很沉默的人的!”小阳很认真地说。“哦,那让他们去说好了。”“优齐,你成绩怎么那么好啊?”“我怎么知道。”“优齐,我觉很好啊!”“那个地方好?说一下。”“嗯,成绩好。”“哦,你也差不了哪儿去啊。”“啊,还好吧。对了,优齐,你父母是干嘛的呀?报名那天怎么没看到你父母啊?”
优齐,过了很久,才回答她说:“我爸妈离婚了。我跟我妈妈。”“啊哦,对不起啊。”“没什么。”优齐渐渐对小阳有了好感,但是,她除了跟小阳讲话外,谁都不理。有一次,小阳对优齐说:“优齐啊,我们认识这么久了,你还没到我家去玩呢!这样吧,今天下午上完课以后,你到我家去玩吧!”“额,这样不太好吧?”“没事的,有什么不好的呢?”“额。”“哎呀呀,犹豫什么呢,就这么定了,今天下午上完课以后去我家玩哦!我妈可是很好客的。”“好……好吧。”
下午,优齐跟着小阳来到了她家,小阳说:“妈!优齐来了。”“哦哦,优齐啊!优齐,你就是小阳的最好朋友吧?”“额……算是吧!”“什么叫算是呢?明明就是的嘛!”“好了,妈,人家优齐不爱说话!”“哦,是这样啊。你们去玩吧,炒好了菜,我会教你们的。”“好!”“优齐,怎么样,我没骗你吧?我妈很热情的。对了,优齐,我可不可以问你一个问题?”“什么问题啊?你说吧!”“嗯额,就是,我们能不能做永远的好朋友啊?”“当然可以咯!小阳,你怎么突然搞这么煽情的话。”“没什么。”“对了,小阳,你今天请我来还有什么事吗?”“没有啊,只是想请你来玩一下啊。等下吃完饭,我送你回家哦!”“谢了!”吃完饭后,小阳送优齐回去的路上,她们两个人便走边聊,结果,小阳太投入了,没看到飞驰来的那一辆车,优齐奋力一扑,结果吧小阳退了出去,自己去被车撞了。
“优齐,优齐……”医院里,传来阵阵哭叫声,优齐,突然睁开了眼,虚弱地说:“小阳,你说,我是不是你最好的朋友?”小阳拼命的点头,“小阳,我告诉你一个秘密:你是我的第一个朋友。”优齐说完这话以后,只看到了小阳的笑脸,就幸福的闭上了眼睛。
……
后来,小阳看了一下优齐的遗书,上面写了很多,其中最后一句,是对小阳写得:“小阳,对不起,我没有完成和你永远在一起的诺言,如果有来世,我一定还要跟你做最好的朋友,记住‘你是我的第一个朋友。’”后来,小阳一家把优齐的妈妈接了过去,和他们一起住,并且成了那个家庭中的一员。
一年后,去优齐的目的时,临走前,小阳对优齐说:“优齐,我是你的第一个朋友。”