我的朋友作文
暑假里,我捉了两只蛐蛐。
这两只蛐蛐可漂亮了!一只是翠绿色的,如碧玉一般;另一支绿中带紫,像一个健壮的小伙子。它们都有一个大大的肚子,两条长长的腿,一对像大钳似的牙,一对玻璃片似的透明的翅膀。头顶上两条长长的须子一甩一甩的,可神气了!
每天清晨,他们都会大声地唱着歌,好像在说:“快起床,快起床。”我赶紧从床上爬起来,穿好衣服,第一个任务就是先把嫩菜叶放到小笼子里。它们马上迎上来大口大口地吃。一小片嫩叶,一会儿就被吃得所剩无几了。
蛐蛐儿爱吃的食物很多:玉米粒、果仁、大葱、黄瓜等等。
秋天来了,天气一天天变冷了,树叶像黄蝴蝶似的纷纷落地。一天早晨,我像往常一样去给蛐蛐送早饭。呀!我突然发现那只翠绿色的躺在笼子了一动不动了。我赶紧叫奶奶,奶奶说,天气凉了,蛐蛐受不了,冻死了。我赶紧看看另一只蛐蛐,还好,那只蛐蛐儿真不愧是个小伙子,不像那只那么娇气。我赶紧把它搬到屋子里。“蛐——蛐——”,他又大声唱起来,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
冬天来了,蛐蛐的颜色变成了黑紫色,行动也变得迟缓了。我怕它冻着,就在它的笼子外面包上了布。有时,我还把它放到炉子边。我还每天跟它说话,把它喂饱;它呢也高兴地为我唱歌。
可不幸的事还是发生了。立冬那天,蛐蛐没再唱歌,他静静地死去了。我双手裹着它,希望它活过来,可是没有用,我心里难受极了。我小心翼翼地把它埋了起来。
直到今天,我还想着它——我的好朋友蛐蛐。
这两只蛐蛐可漂亮了!一只是翠绿色的,如碧玉一般;另一支绿中带紫,像一个健壮的小伙子。它们都有一个大大的肚子,两条长长的腿,一对像大钳似的牙,一对玻璃片似的透明的翅膀。头顶上两条长长的须子一甩一甩的,可神气了!
我的好朋友作文篇【九】
看到这个题目,我就会想起我的小伙伴--王安。她不高不矮的个子,一双大大的眼睛,瘦瘦的身材,扁平的鼻子。不瞒你说,她最大的优点是:非常爱帮助人。
你看吧,在那绿油油的草地上,一个小弟弟摔倒了,立刻会有一双温暖的小手扶起了他,替他拍拍土。在川流不息的马路边,一位要过马路的盲人老奶奶被那喧闹的躁音吓着了,一双温暖的小手拉她过了马路。在楼梯旁,一位小妹妹从楼梯上摔下来了,豆大的汗珠从她那苍白的小脸上流下。这时,一双火热的小手抱着她,向卫生室跑去。她,就是王安。
记得那是去年的一天,大地热的像蒸炉似的。放学后,我和王安一起回家,在路上,王安突然拉着我,指着离我不远的一个包裹,悄声对我说:"走,咱们去看看。"我随着她来到那里,原来是一封信,可能是邮递员送信的时候不小心丢下的吧,我拉了拉捡起信的王安,说:"快走吧,不然该写不完作业了。"可王安却看这信,摇摇头,说:"可是,失主要是不见信该多着急呀。""好吧。"我只好点头同意了。我们一看地址,吓一跳,我们俩谁也不知道顺义街怎么走,无奈之下,只好去问路人,可得到的不是怎么走,而是几个白眼。最后,我们只好把它交给了警察叔叔。
有一次我们出去玩,路上我们看见一个老奶奶,托着一大袋米在路上走,累的老奶奶气喘吁吁,不住的喘着粗气。王安见状,连忙跑过去对老奶奶说:"我来帮您吧。"老奶奶笑着点了点头。于是,王安把米袋搭在肩上,我在后面托着。就这样,我们把米送给了奶奶。
我在王安家玩。一个阿姨来找王安,让她帮着看孩子。王安答应了。我们抱着孩子,哄着他玩,可不多一会儿,那孩子就不停的哭闹,王安去热牛奶,我拍着孩子的肚子,哄着他。王安拿来了牛奶,孩子一边喝,一边睡了。