我的朋友作文
朋友是能和我们分享快乐和痛苦的人。他给我们温暖,是我们长大后的特殊礼物。不知道从什么时候开始,我爱上了雨,它成了我心爱的朋友。一幕幕从天而降,天空恰到好处的黑暗,自然,安静,舒适。淡淡的阳光不热,雨是这样下的。当我专心看雨幕时,水雾清晰地跳跃在空气之间,很像禅定。
雄伟的天空往往是单调的。晴天的时候,朋友们躲在里面,藏在白云里,静静地陪着我。雨如期而至,细碎不停歇。一阵,在风中徘徊,我的心被紧紧地包裹着。
一个小窗是我和朋友聊天的地方。雨是最常见的,它是天空的眼泪,它是天空释放的心情的表达。有人说:“听着雨声,享受着自己独有的心情,是一种幸福的感觉。”每次和它说话,我的心情都很平静,那种平静中带着淡淡的忧伤。也听它讲述上帝赋予它的豪情、潇洒、淳朴、野性。它独坐,没有蜻蜓的舞蹈,没有风的指引,却有我的陪伴。它清洁世界,清洁我尘封的心。冷空气,这种感觉很舒服,我会把所有的烦恼都倾诉给天空。它会静静地听着,连绵不断的雨对我来说是一种安慰。它会斜着扫走天空,留下的雾气像一个不会长大的孩子一样快乐。我的心情立刻跟着快乐起来。有雨的时候,既没有太阳,也没有月亮,所以到了晚上,会有一种昼夜都得不到的韵味。有时候人们会不由自主地想起李商隐的那句名言“当我们在西窗切蜡烛,却活在晚雨里”。
正如诗人汪国真所说:“有时候,外面在下雨,但我的心在凝视;有时候,看着外面的心就下雨。”世界上很多东西让你在比较中品味。心晴时,雨晴;心在下雨,晴也在下雨。在雨中漫步,听着窗外的雨声,滋润我内心的声音是朋友的陪伴。
我有这样一个朋友,会让我对生活的一切意志产生恐惧,对一切都掉以轻心。至此,心中会有一些破碎的东西,似乎慢慢消退,得到一种开悟的解脱。
我有一个朋友,像余,从天上飘下来,听着听着,声音很大,也许他会通宵。这种简单的自然脉搏教会了我平静而自由的生活。这个朋友让我能够倾听自己的心声。
朋友对每个人都是不可或缺的。朋友对每个人都很重要。有一个好朋友会让你受益一生,朋友会给你带来很多影响。好朋友是你一生的财富。
我有这样一个朋友。他是我的知己。都说人生知己难寻。有这样的知己就够了。他很幽默,总是让我开心。开心的时候让我笑而不顾形象,不开心的时候让我破涕为笑。他也会用段子帮你学习。比如前几天他给我们讲了一个方法:江西人喜欢打仗,所以叫江西,湖北行政中心不是武汉。练武的话打拳会发出“儿”的声音,所以他的缩写是湖北,海南很穷,叫琼。贵州的东西很贵,要用钱。他真的很有趣。这个方法真的让我们记住了学过的东西。
我有这样一个宽容体贴的朋友。正是因为他的宽容,我们才经常取笑他。他很少生气,但不代表他不会生气。他只是关心别人的感受,不想破坏乐趣,但他牺牲了自己的想法,说他很贴心,因为每当我做不出问题的时候,他都会告诉我。他还是不会让我抄他,说为了我好怎么办,但他一定会给我耐心,理解,无论如何。
我有这样一个朋友,是小灵通,也很负责。任何小道消息,新闻,他都知道,当你只是在疑惑的时候,他会用手边的新闻来打消你的疑惑。每天各种新闻他都会有,到最后不重复一遍,你也永远不会觉得无聊。他是一个优秀的学生班级代表,所以他总能尽职尽责,以身作则。他总是想很多办法让我们在乐趣中学习,边学边玩,在中学的时候玩,让大家都有学习的兴趣,不会觉得无聊。他真的是一个深受老师喜爱,受到同学尊重的班级代表。
有这样一个朋友,我感到非常荣幸。希望我们的友谊能长久,一起学习,一起进步。希望在剩下的两年里能多向他学习。现在,我还是会感谢他用言行教给我的东西!