我的一天作文
这是很有趣的一天,我喜欢。
清晨,鸟儿清脆的叫声在窗外响起,我揉着朦胧的眼睛走出房间。外面的空气很是清新,绿色的大自然,清澈的湖水,伴随着我晨起轻盈的步伐。
这是奶奶的家,在如画般美丽的山脚下。我经常会和奶奶爬上山看风景,今天也不例外。奶奶年纪大,爬不了太陡的山路,我搀扶着奶奶,慢慢地往上爬,边爬边观赏着这山河俊秀的风景,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿清脆的歌唱,看着如画的风景……
回家吃过香气诱人的早饭后,我便去帮爷爷奶奶种菜。松土、浇水、施肥、播种,过程简单,做起来却是复杂的,我们吃过的每棵菜都是用辛勤的汗水浇灌出来的。
终于种完了,我们坐在大树下休息乘凉,吃着刚摘的甜甜的西瓜,听着阵阵蝉声,这时候是惬意的。
中午休息过了,热气慢慢退了,我们便去鸡棚拾鸡蛋。进入了喧闹的鸡棚离里,我去给鸡喂食,爷爷去拾鸡蛋。鸡们都很聪明,看到我手里端着鸡食,都一拥而上,抢着吃,我走到哪儿它们就跟到哪儿,真是热闹。喂完后,我去看爷爷,爷爷捡了一篮子的鸡蛋,其中有几个还是温热的,我捧着鸡蛋,心里喜滋滋的。
夜晚,天空黑黑的,许多的星星点缀在星空,似是颗颗宝石闪闪发光。在远处的树林里,时时传来蝉的叫声。我们享受着劳动后的果实,心里漾起了美好和欢乐!
这是我的一天,美好的一天,劳动并快乐着的一天!