一个阳光明媚的早晨,我们一家早早地起床,准备去游太阳部落。
来到太阳部落门口,就被映入眼帘的一座危峰兀立,怪石嶙峋的“山”吓住了。穿过山洞,走进时光隧道,五彩缤纷的颜色太美了。走出来,我们还恋恋不舍地回望着它。继续前进,我们来到了“梦回大汶口”展览馆,古人用简易的工具做出了圆形的罐、钵,宽肩壶等,这些陶艺作品虽粗糙,但却是我们现在所使用的各种陶瓷的“祖先”,古人的智慧和聪明真让人佩服。走着走着,在这里我们还看见了“拔牙之谜”,在“大汶口文化时期”每一个人上颌两颗侧门牙都要拔掉,据说这是每一个成人礼上的一项仪式,这也是当时人们的一种爱美的表现。让我了解到了许多古代的知识。
出了梦回大汶口,正好赶上了小猪运动会">运动会,我飞快的跑过去,几只胖乎乎的小猪听到口哨声,纷纷向前跑去,头一抬,前腿嗖一下就钻过了圈,其它小猪也怕落后,飞快的向前奔去,几只小猪你追我赶,引得观众哈哈大笑。
这一次太阳部落之旅结束了,每一个景点都有它独特、迷人的风景。真是读万卷书,不如行万里路。