童年趣事作文
童年,犹如一个盒子,里面装满了快乐,装满了回忆。打开盒子,那趣事就像一颗颗宝石,都是如此璀璨。
今天,我就拿出几颗宝石,和大家一同分享吧。?小时候,我很喜欢做饭,看着奶奶在厨房里把新鲜的蔬菜倒进锅里,加上盐、糖、酱油之类的调味品,别提有多香了,所以我也想像奶奶一样做一道香喷喷的菜给家人吃。于是我便找来奶奶,可是奶奶不教,说现在对我来说做菜还是危险事。听到这番话,我心灰意冷地回到了卧室,可是想要做菜的欲望使我不能就此善罢甘休。于是我等奶奶午睡了,我便来到了厨房,拿出了一个碗,在里面加了半碗水,之后再里面放了香菜,又在里面放了盐、糖、酱油、香油,又拿筷子搅了搅,直到我认为合格了才停止。我把我这道自以为很好吃的“菜”端去给奶奶,我自豪地对奶奶说:”这是我做的第一道菜,尝尝看吧,我做的一定比你做的好吃。”奶奶将信将疑地尝了一口我做的“菜”,喝了一口,便急忙要喝水,我感到非常惊讶,她说我做的太难吃了,我也尝了一口,之后我的脑海里里面涌现了两个字:难吃。
我没想到,我做的”菜“竟这么难吃,还夸口说比奶奶做的好吃,以后做任何事情也不能骄傲啊!