放风筝作文
“耶——”
那声音从实验小学四(3)班同学们的口中兴奋地传出。咦,他们要干什么呢?哦。原来他们也就是我们要出去愉快地放风筝。
我们成群结队地走出校门,来到郁达夫公园里一块相对较空旷的地方,开始放风筝。
我没有风筝,爸爸说过到时会带一个过来的。所以我先和好朋友何润泽拼了一只蝙蝠风筝玩。这时,他正在不知所措地装风筝呢,我走过去一看就明白了,马上和何润泽一起装了起来,一会儿就装好了。我们开始放了,我一手抓着线圈,一手抓着线,何润泽双手托着风筝。“三、二、一——放,”我抓着把柄拉着线,带着风筝飞跑起来,风筝惊险地飞着,有几次就要碰到树梢了,我一转身,风筝才从树枝间穿过;有几次更要撞到人了,我左右躲闪着冲过;有几次就要落地了,我马上用力一拉,风筝立刻就重新回到了头顶上,向上飞 。这样跑了十 几分钟后,我实在跑不动了。有气无力地停了下来,风筝也像我一样,无力地飘了下来。
轮到何润泽玩了,他拉着风筝一路狂奔,可就不转弯。十几秒钟的功夫,已经冲到路边了,等他发觉的时候,立刻转过身,可风筝钩到了树梢的上面,他用力一拉,风筝飘了下来。我跑过去一看,原来风筝散架了,我们重新把风筝装好。这时,爸爸把我的风筝送了过来。我离开何润泽,和孙文涛玩了起来。
过来一会儿,我再次回到何润泽身边,他的风筝又散架了,我想帮他再修好,可时间到了,老师叫我们回去了。我们才拿着风筝依依不舍地离公园,往学校走去。
放风筝真好玩,听说山东潍坊是中国风筝的故乡,那里的风筝,各式各样、千姿百态,大人小孩都玩。我真想有机会时去看一看。