秋雨的作文
撑起一把花折伞,漫步在田野边的石板路上,你会感受到浓浓的秋的韵味。
褪去了夏日的浮燥,秋雨的世界里充满了宁静。田野里成熟的农作物散发着淡淡的麦香,池塘中只有浮萍静静地漂在水上,给人一种自然、恬静的感觉。
道边的山岭上掠过一群大雁,远处山坡若有若无地传来一阵阵笛声,映衬着秋的幽远。
远处缓缓升起的炊烟在云雾中散尽,我收起花折伞,倘佯在这无限的秋景里。如果可以,我愿意带着你,一起在烟雨朦胧的时节俯身于这波光粼粼的小溪,倾听水中鱼儿诉说秋的情节……