秋天的雨淅淅沥沥的下着,它轻轻的打开了秋天的大门。
秋天的雨,给大地带来了清新和凉爽。它告诉大雁冬天就要来了,大雁排着人字形的队伍恋恋不舍的飞回了南方。树叶也都纷纷飘落下来,回到了大地妈妈的怀抱。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料。它把金黄给了飘香的桂花;把紫色给了晶莹的葡萄;它把火红给了裂开嘴欢笑的石榴;它把五颜六色给了绚丽多姿的菊花……
秋天的雨是一支催熟剂。它催熟了金灿灿的稻谷;催熟了颗粒饱满的玉米;催熟了羞红了脸的高粱……
秋天的雨给农民伯伯带来了丰收的喜悦,也给我们带来了无穷的快乐。