随着一阵阵乌黑乌黑的乌云,雨,在不知不觉中悄悄的来了。
忽然间,狂风大作。“噼啪”一个闪电从云中闪出,宛如一个黑面勇士用力在天空砍了一下,把天空批了一个大口子。雨一下子从高空中坠落,拍打着地面,洗净了柳树弟弟,冲净了公路,淋净了灯塔。
雨落在树叶上,和树叶紧密的挨在一起,亲昵的说着话,两人高兴的哈哈大笑,发出“沙沙”的声音。
雨落在地面上新成了一个个类似于环形山的小水洼。从树上弹下去的水落入了水坑,发出一声清脆的声音“叮咚”,仿佛在位这场雨中交响乐伴奏,打着节拍,是这场大自然的音乐会更加动听、更加美妙。那些马路上的雨,正匆匆流入。在这途中,它们—那些正流入下水道的雨水发出“哗哗”的声音,似乎是它们行进时的小曲。
这种天气持续了好几天。终于,雨,在一天早晨停了。
雨停了,风又把乌云吹走了,露出了久违的太阳的笑脸。