在我们这个年龄作文
周恩来总理,在我们这个年华,立下了为中华之崛起而读书的豪言;霍金,在我们这个年华,不断探索宇宙的奥秘,为研究提供了有力的证据;谭嗣同,在我们这个年华,书写了河流大野犹嫌束,山入潼关不解平的少年气概
在我们这个年华,有努力的汗水。
期中考试的成绩下来了,鲜红的.85分打在卷头,看着左邻右舍的同学脸上都洋溢着胜利的笑容,失败的阴霾便布满了心头。考了多少?朋友走过来,坐在我面前。没多少。我赶忙把卷子随意一揉,塞进桌子里。朋友似乎明白了什么,便没有再追问。正准备离开时,她拍了拍我的肩膀,对我说:爱因斯坦经过数千次的实验,才发明出电灯。这句话叫醒了我,没有轻易地成功,只有不懈的努力。于是我开始反思我的学习方法与心态。我只是一味的听老师的讲解,却忽略了自己的实践;这段时间,我一直骄傲自大,没有沉下心,认真审视自己。终于找到了原因,望着窗外南迁的雁阵,我又重新燃起了斗志。每天坚持做一道难题,积累一段英语语法,时刻记着,我校高中部门前的那句话冲刺清北的人,上课专心,下课静心。看着卷头不断提高的成绩,我就知道进步与成功只属于努力的人,我的努力没有白费。
在我们这个年华,又对梦想的追逐。
球星,库里,在我们这个年华,于内心埋下了一粒种子:要成为最优秀的篮球运动员。自此,在绿荫场上的奔跑,篮球场上的练习,便是他生活的全部。
在我么这个年华,有如诗如画的憧憬。
常与三两好友相伴,聊聊对未来的期盼。我想成为一名企业家,穿着西装,踩着高跟鞋,走在商业大厦中,叱咤商业的‘战场’。要我啊,就要当翻译家,在联合国的舞台上,为祖国同步翻译,我,当律师,像江湖人一样,行侠仗义。
我们携着只属于我们的智慧,走进追梦的路上;我们背着只属于我们的行装,扬帆起航,追寻阳光。
在我们这个年华,诗意盎然;在我们这个年华,热情奔涌;在我们这个年华,愿意保护世界。