在我们这个年龄作文
时间的沙漏翻了又翻,当我们还在昂首阔步向前走去时,却不曾发现我们走过的足迹有多漫长。不经意,我们就这样踏过了十五个春秋。十五岁的我们,正值花季,个个青春活力、斗志激昂。在我们这个年龄,我们挥霍着青春,沐浴着朝阳,向着梦想大踏步走去……
在我们这个年龄,我们曾成熟过。那是爸妈不在家的几天,我一人在家,每天都要照料自己的生活。后面的几天,你可以看到,家里即使不是井井有条却也算得上整齐有序。可刚开始的几天却并非这样,桌子上有尘染,地上有纸屑,到了晌午吃的也是放多了盐的咸饭,一切都那么杂乱无章。面对生活,这些琐碎小事也把我弄的不堪一击。我不断地改变着,致使它变得有条有理、一尘不染。那几天,我学会了生活。当爸妈回到家后看到这一切时,很欣慰,我也觉得自己长大了。不管是怎样一个稚嫩的孩童,现实的生活总会使他披上成熟的外衣,学会独立。
在我们这个年龄,会有许多的梦想或是幻想。小时候,我的梦想多的可以抱着睡觉,我梦想过要像老师一样站上讲台,我也梦想过要像科学家一样发明会飞的汽车,我还梦想过要像警察叔叔一样抓住一个个坏蛋…那些平凡的的梦想给了我一个快乐的童年。到现在,我依然有着梦想,或许遥不可及,或许平庸无奇,但至少我现在知道,有梦想容易,实现梦想难。它的不易让我更珍惜现在,更脚踏实地学习。未来的美好是靠自己创造的。
在我们这个年龄,我们曾感恩过。我们的人生阅历还少,所以我们会更需要他人的帮助。在不经意间,或许一个拥抱、一个微笑、一个眼神都曾鼓励着我们,给过我们感动。我们要学会感恩那些帮助过我们的人。我们感恩父母、感谢老师,感恩学校、感谢同学。铭记着心里的感动,我们会更有信心去迎接挑战!
青春是船,带领我们驶向成功的彼岸。
青春是灯,照亮我们通向理想的道路。
青春是风,抚摸我们心灵孤独的创伤。
在我们这个年龄,拼搏吧!努力吧!青春不容错过,不能留下遗憾!