追梦路上作文
每个人都有着不同的中国梦。有的想回到家乡发展家乡经济,有点想当航天员飞上太空,有点想当军人,保卫我们对祖国。而我的中国梦是做一名警察。这个梦想在前不久就诞生了的。当我看到电视上有小偷撬锁偷钱,公交车上小偷偷手机,我心中很是愤愤不平。从此我就有了一个想做警察的梦想。
我想做一名警察,可有时又怕别人说我没资格。那个时候的我很纠结,成绩有不好,总在中间徘徊着,心里总有一个声音对我说:成绩这么差还想做警察,做梦吧。这句话一直藏在我的心中,让我很气愤,却又给了我前进的动力。从此我下定决心,一定要好好读书。在以后的日子里,我不再像从前一样开小差呀,和同学讲话了,我上课变得很安静了,坐在座位上认真的听老师讲话,默默地做好笔记,等到课后还能有复习的资料。下课后,不喜欢再跑到外面去嬉闹,而是坐在座位上做着课外作业,要是有时间的话,顺便复习一下上课的笔记,课间就这样过去了。每天晚上从教室出来,都恨不得躺在床上呼呼大睡,那种感觉就太好了。
经过有几个月的努力,我的努力也终于没有白费,成绩上升了一些,比以前的成绩可好多了,让我高兴了一段时间,终于让我松了一口气吧。
我想做一名警察,为人民服务。我距离这个梦想还有一段路途,我还得去努力。
在我的追梦路上,我正在为我的梦想而努力奋斗!