我的小天地作文
我们家最大的一个房间,就是我的小天地。它十分舒适,并且处处飘散着浓浓的书香。
一走入我的小天地,首先映入眼帘的是一张大大的双人房,上面铺着一层又厚又软的床单,躺在上面十分舒服。床的靠背可以拉开,里面整整齐齐地摆放着我的《查理九世》系列。床的两侧有床头柜,上面也堆着许多书。平时睡觉前或早晨醒来,我都会随手拿来阅读。拉开床头柜的抽屉,里面放着我幼时看的图书。看着它们,我便想起我幼年时的点点滴滴。
床的正北是我的书桌,放学回到家,我会直冲这里,将书本拿出,认真地写起作业。书桌连着一个书柜,这里面放着我曾经读过的许多书,有四大古典名著,有《围棋棋谱》,还有《封神演义》等等。书桌旁的窗台上,也放着木制书架,这里放的都是现在需要用的练习本、试卷、字词典、《辞海》等等,放了满满一书架。
我的小天地里还有一个衣柜,这里面的衣服有我的,也有我爸妈的,这里还有我的存折、银行卡……开头说“处处飘散着浓浓的书香”,衣柜也不例外,在衣柜左下的几个抽屉里也堆着书,这些书是我爸的,似乎十分深奥。
我爱我的小天地,更爱那浓得化不开的书香。