描写母亲作文
早就想写一篇有关我母亲的文章,早就有一种想和他人谈谈我母亲的愿望。但不知何故,只要一提起笔,只要一准备开口,就不知如何开始了。并不是我和我的母亲生疏,也不是她没有感人的事可谈,相反,她于我,于家庭,都恩重如山。同天下所有的母亲一样,她给了家庭最彻底的奉献,给了儿女最无私的爱。也许正因为如此,我才不敢轻易动笔,不敢随便开口。我怕我的拙笔不够凝重,我的口才不够流畅。母亲,我尊敬的母亲,我慈爱的妈妈,我该怎样来描叙你?
母亲个子不高,但五官端正,虽然老了,还依稀可见年轻时的风采。还在我很少的时候,我曾在家里的衣柜里翻出过一本老式相册,里面有妈妈年轻时的相片:浓眉、大眼、小嘴巴,很漂亮很精神的样子。听说我外婆是以前的老乡长,所以妈妈也像她一样的能干。还是姑娘时就已经是当地的民兵排长、妇女主任。那时的她可威风得很,还曾经作为青年代表去省里开会。这也许在现在不算什么,但早去几十年,女孩子能够到省里和省级领导开会、握手、拍照留念,也算是一件毕生光荣的事了。按理,母亲的前途应该是一遍光明,但自从她嫁给了我那穷教书的父亲后,母亲就收敛了她一身的锋芒,安安静静、踏踏实实的做个家庭主妇。她用她女性的柔肩挑起了一个“四属”家庭的重担,从此,她无怨无悔、无声无息的为这个家庭供奉着她的一生。
母亲这一辈子吃尽了苦头,饱经了灾难,尝尽了痛苦。