描写母亲作文
我的祖国——中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我喜欢我的祖国,因为她是屹立世界东方的女神,美丽的外貌、丰富的内涵、丰硕的姿态,吸引无数人慕名前来;我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,因为她是我们母亲,她无微不至地照顾我们,不论辛酸,不论辛勤。
祖国的文化丰富多彩,历史悠久,古今中外为祖国的文化添加了别样的色彩,孔子,孟子等用百家争鸣的画面来纪念这段文化繁荣的景象;李白,杜甫等用美丽的诗句来描述这段朝代的兴衰;苏轼、李清照通过对文学的改革,为悠久的文化再添很浓重的一笔;还有很多近现代的文人,用自己的作品加固祖国的文化基奠。在建筑上,我们有桥梁专家茅以升,而且我们的世界遗产达到让人骄傲的数字。
在经历如同末日般多惊心动魄的事件之后,我们伟大的祖国仍像大山一样巍然不动,祖国,您是全国人民坚强的靠山,支撑着民族振兴的信心;在经历过如此多不平凡的事件之后,我们的祖国仍像深藏不露的长江黄河一样,平静祥和、奔流不息地朝着目标坚定地前进。
啊,祖国!我的祖国!您是田野,我是麦苗,为了我的丰收您付出了太多太多,祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多太多,祖国!您是太阳,我是白云,永远守护您的辉煌、您的纯洁、您的光辉,祖国。
我的祖国正在蓬勃发展,虽然经历很多,但是只能让我们的团结更加坚定,我们的爱国心融入在一起,我们是一家,血溶于水;我们都有一个家,名字是中国,中华人民共和国。