我妈妈有一个特别的爱好,爱在手机上发朋友圈。为了发朋友圈,她一天至少要问我几十遍:帮我拍张照片吗?赶紧过来给我看看这句话这样写好不好嘛?快点过来给我看看这几张照片好不好?一天到晚为了发朋友圈要拍照,要写文字,弄得像是一个文艺工作者样,我都要被她给烦死了。
“闺女,你给我拍张照嘛!”你听又是来找我给她拍照的。
“我抗议。我还要写作业,没有时间,你就别来找我了”我说。
“抗议无效,要不你就不要想吃什么了。”没有办法我只好乖乖的给她拍照。
中午,妈妈做了我的最爱——红烧肉,我正要用筷子夹肉,妈妈用她的筷子敲我的筷子,说:“不行,让我先让我把红烧肉拍张照。”又是发朋友圈,可是又要写文字了,这是我最烦的事情,可是妈妈却做得很兴奋,那盘红烧肉必须等发到朋友圈我们才能下筷子。那盘红烧肉在配上一段文字还真美。怪不得有那么多人来给妈妈点赞,吃着妈妈烧的红烧肉我也禁不住给妈妈一个大大的赞。
每天出门前,妈妈必定要把自己打扮漂漂亮亮才出门。如果你听到妈妈的叫声,你就应该知道了,肯定是妈妈的口红抹偏了,如果我在家她会吩咐我:“给我拿一盆水,面巾纸。”没办法谁让我是她女儿呢,而且我也希望自己的妈妈漂亮呀,我只好按照她的给她做了。清理好口红,妈妈又会自拍一张,发到朋友圈,配上文字,上面写着:漂亮的口红,么么哒!我都快被她给恶心死了,这么肉麻的语句她也写得出来。
妈妈自从会发朋友圈后,我发觉她做任何事情对自己要求很高,没有做好绝对不行,非要达到完美的程度。不知不觉中我发觉妈妈的语文水平也提高了不少。看来妈妈的这个爱好可以我要帮助她继续保持下去。