愚人节的作文
今天是一年一度的愚人节,我就做过几次“愚人”。
早上一起床,妈妈就叫道:“昊子,昨天晚上书没有放到书包里。”“啊!我还以为您把我收拾好了。”我急急忙忙地来到书桌旁,见书包整整齐齐地放在书桌上,我才知道上当了。再看看妈妈,正在那偷笑呢!
来到学校,咸雅伶兴高采烈地对我说:“今天不要上课,老师出差了,”我有点不相信,“你可以问任何同学呀!”我半信半疑地问李依然,李依然说老师没出差,我又作了一回“愚人”。
我心想:我也来捉弄一下别人吧!下课了,我和肖遥在打乒乓球,当我们打得不分上下时,我连忙说:“肖遥,你的裤子上有一张贴画。”肖遥低下头去,我趁机来了个抽球,他没反应过来就输了,气得他直跺脚。
中午回到家,爸爸正在做菜,正好来了个电话,爸爸匆匆地关上火就接电话了,爸爸一谈就是十多分钟。我假装很急的样子,叫道:“爸爸,菜都烧糊了。”爸爸一听,连忙告了别,来到厨房。“哈哈,你上当了!”我笑得前俯后仰。爸爸生气地说:“你还真是人小鬼大啊,竟然骗起我来了。”我只顾着笑。
今天别人捉弄了我,我也捉弄了别人,真是开心极了!谁叫今天是愚人节呢!