愚人节的作文
愚人节是异域节日,它产生于外国的文化土壤,它的原生态是通过捉弄一些保守分子,迫使他们改变态度,因为谁都不想被别人说成是傻瓜,后来才演变成在这一天愚弄人来取乐,谁在这一天来愚弄人,说明他已接受并适应这种娱乐方式,愚人节的那点事之慎玩愚人节。
对于进口的东西不一定适应所有人,有不少人并没有完全接纳,知道有这么个节日,但从来没有去注意,更不会去参与这个节日的活动,中国人向来讲究长尊幼卑,如果去捉弄尊长的,也许会被认为对他们不敬,不但得不到快乐,可能会得到斥责。
捉弄的对象要选择那些平时爱开玩笑的,易接受新事物的,心理承受能力好的,平时很喜欢过西洋节的人,有的人平时有自卑心理,害怕别人说他傻,害怕别人看到他的窘态,也许你捉弄就是一种伤害。更不能因对那人有怨结,趁这个节日,愚弄他一下出出怨气。
如果你就想以看到别人收到奇怪礼物时的莫明其妙的表情、由高兴到愤怒的表情以及其他怪怪行为为乐,要趁早不做,如果你能确保给被捉弄的人也快乐,那可以,当你做时不要让对方奇怪的表情持续时间太长,就给予及时解释,以求一同快乐。