我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明;理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行……我的理想是做一名家喻户晓,人人皆知的医生。一个人只有理想是不行的,是要靠自己的努力换回来的。
每当我看到一个个骨瘦如柴的病人恢复健康时,我心里多了一些对医生的钦佩;每当我看到病人的家属对医生的感谢,我心里就多了一分对医生赞叹;每当我看到医生对病人无微不至的照顾,我心里多了一点对医生的感谢……我打心眼儿里敬仰医生。于是,我下定决心一定要做一位手到病除的医生。
鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。从现在开始,我一定会扎实、认真地去学习,不会盲目地去学习,要按计划刻苦地学习;更不可以三天打鱼,两天晒网。要勇敢地面对自己的未来。我不会去回首,不会去空叹。既然我有着崇高的理想,不灭的信念,只需要勇敢的走下去,不屑的去奋斗。我不会在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。我或许会遇到挫折,但我不会气馁,因为我明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我添一份曾经沧海的成熟。
每个人都有一个美丽的理想,每个人都希望自己能有一个绚烂的未来。我就用知识做舵,用坚韧做桨,扬起希望的风帆。从现在划起这只载满美丽梦想的小船,迎着狂风巨浪逆风前进。我坚信总有一天我回到达彩虹似的理想彼岸,成为一位出色的医生。