我家的小猫作文
我家有一只小猫,它长着一身金灿灿的毛,非常漂亮。
有一天,我放学回家,一进门就看见小猫趴在门后的黑影里一动也不动的,眼睛直直地望着前方的一个小缝。这时我想,一定有老鼠。果然不出所料,一会儿一只小老鼠从小缝里慢慢地钻出来,想去厨房里偷吃东西。正在这个时候,小猫向前猛扑过去,说时迟那时快,小猫快速的把老鼠给抓住了,又三下两下把老鼠给吞进肚子里了。
还有一次晚上,我写完作业有点饿,就到厨房去吃点东西,一开门就看见一只老鼠正想去吃东西。看见我一开门,好像被我吓到了,一动也不动。它不敢动,可我也很害怕,也不敢动。这时猫来了,一下子就把老鼠捉住了。小猫还看了我一眼,好像在说,看你,一只老鼠就把你吓成这样。看着小猫那么的勇敢,我真是佩服的不得了。
我家的猫可有本事了,来一只老鼠它就捉一只,来两只,它就捉一对,一只老鼠都不放过。因为我们家有了这只猫,所以老鼠就很少见了……