我家的小猫作文
我家养了一只小猫,是妈妈买来的,它叫汤圆。
汤圆一身黄白相间的毛发,小爪子是白色的,很可爱。爸爸、姐姐和我都很疼爱它,可是不知道为什么妈妈总是打它。汤圆超级可爱的呢!它会趁你不注意的时候跳到桌子上,“喵”几声,我拿着毛线球扔给它,它就会追着毛线球打滚,偶尔叫两声,用它那纯洁而又有活力的眼睛看着你,不由得升起万般柔情。汤圆特别的乖呢,它那浑圆的身子,肉感十足的小肉垫和它的小爪子真的很融洽,我会忍不住把它一把抱在怀里,然后轻轻的抚摸它的毛发。如果他饿了,它就会跑到我的身旁,蹭蹭我的手指,轻轻的叫两声,我把他喜欢吃的零食给他后,他就会把食物叼走,然后把它带到一个隐蔽的地方生怕别人给他抢走。等到他吃饱后,就会满足的到处玩耍了。
汤圆就是这样一只小猫,可爱吗?等到有空了,来我家玩哦,来摸一摸他那柔软的毛吧!