舞龙作文范文通用
“砰!砰!咚咚啪!砰!砰!咚咚啪!……”
传来一阵喧闹声,到底是怎么回事?这引起了我浓郁的兴致,抬起头,眼光飞快地寻找着这声音的来源地。呵!原来不远处的村民活动中心在舞龙呢!我的心感到莫名的激动,迈着好奇的脚步,双腿不停地奔跑着,往热闹的村民活动中心跑去。
这里早已经聚集了许多围观群众,里三层外三层,数不胜数。舞龙早早就已开始,映入我眼帘的,是一条庞大而且华丽的大黄舞龙。
龙的“头”先速度极快,在空地上绕了两圈,在一个红台子旁边霎时停住,紧接着伸出有力的右脚,向着红台子用力一蹬,在空中完美地翻了一个跟斗。说时迟,那时快,龙“头”身后的舞龙人们也依次蹬上了红台子,他们的身手都很敏捷,动作干脆利落,站在红台子上,平平稳稳,举在手里的“龙”摆出美妙的身姿。
龙“头”的脚刚在地上站稳时,旁边的围观群众情不自禁地发出响雷般的掌声。那舞龙身上的流苏在微风中徐徐飘动,绿色珍珠和红色碰撞发出的“叮叮”声淹没在人们的欢呼声和身后的民乐中……这掌声和民乐声激励着舞龙人更加卖力地舞着,他们越卖力,掌声和叫喊声更高,这两者相互相成,很是热闹。
过了一会儿,他们累了,休息了几十秒后,立刻又进入了“舞动模式”。奔跑跳跃,旋转摇头……把一条龙舞得活灵活现栩栩如生,就像一条真龙在大家跟前游动,把在场的人都看呆了。
十几分钟过后,舞龙也到了尾声,后面几位民乐演奏者也停止了演奏,鞭炮声也渐渐平息……不过,大家似乎看得还不过瘾,没人愿意离开。