舞龙作文范文通用
农历十二月二十八,我正在和哥哥玩耍。突然,爸爸急匆匆地跑过来,对我们说:“舞龙来了,快去看啊……”舞龙!有什么惊奇的,剧院不是经常看到的呀!我并不以为然,但还是想再看一眼,就和爸爸一起去了。
刚走出弄堂,一条“老龙王”迎面而来。说他是“老龙王”一点也不假:瞧,那龙头上有着一对闪闪发光的角,眼里充满王者的威严,那嘴里含着一颗银光闪闪只有龙王才可以拥有的龙珠。两条银白色的龙须高高的翘起。龙的全身布满了金光闪闪的鳞片。我数了数,啊!
这条龙有24节,真长啊!
那条“龙”到了一座别墅里面,啊!龙头走上了二楼,龙尾还在路边呢,太长了!没等我反映过来,龙已经慢慢的进入了别墅。就这样一家一家走了好几家,就是不去我奶奶家,我很纳闷:“为什么龙不到我奶奶家转呢?”后来爸爸告诉我:“这龙一般在新房里转,奶奶家在20年前也转过。再说,那人家要拿出300元钱呢!” “那为什么新房要龙转呢?““这是主人祈求平安吉祥,生活和美!”哦,我明白了。
过了一会儿,龙来到一个空旷的操场上,见许多人在钻龙身,我拉起小姑姑从龙头钻到龙尾。奶奶见了,晓得合不笼嘴,直说我们能考上大学呢。
接着,锣鼓声越来越急促,表示舞龙马上要开始,人们很有次序的站在操场四周观看。首先,龙头快跑,后面的几节龙身紧跟其后,围城一个圈,着叫“金龙盘旋”。接着,整条龙围成一个半圆形,龙头与龙尾一起直冲中间的龙身穿了过去,龙头往东跑,龙尾向西奔,这叫“首尾呼应”。然后,龙头带领后面的一起跑,形成一个“s”形……慢慢地,舞龙结束了。
啊!舞龙真是太精彩了!