我的一家作文
我的家庭非常和睦,我每天都沉浸在幸福和欢乐的生活中。因为各具特点的人组成了一家人。
妈妈有一个最大的特点就是爱干家务。有一次,正好是周末,我还在呼呼大睡,妈妈就起床干家务了,一会儿拖地,一会儿扫地。把家里的角角落落都打扫的一尘不染。
爸爸是个典型的电视迷,早上看《朝闻天下》,晚上看《新闻联播》。每天下班回到家第一件事就是打开电视,边喝茶,边看电视,有重要的新闻,还要拿出本子做记录。爸爸太关心国家大事了。
爷爷最大的爱好就是画画。记得有一次,我在院子里玩,看见了一只小白兔,这时爷爷也拿出了纸和笔准备画画。我就让爷爷画小白兔,爷爷三笔两笔的,一只栩栩如生的小白兔正在草地上吃草呢!爷爷还特别喜欢看书,而且看的特别入迷。我和妈妈叫他吃饭,三遍两边的都听不到,他全身心的投入到书中了。
我是一个做事认真的孩子。记得有一次,同学们约我出去玩儿,我们玩的很开心,正在大伙的兴头上,但是一想到作业还没做,我就不顾同学们的阻拦,恋恋不舍的离开同学们,回家一心一意的做起作业来。
我们的家庭幸福美满,勤劳的妈妈,爱画画的爷爷,电视迷爸爸,还有认真做事的我,组成了一个充满爱的家庭,我爱这个美好的家庭。