小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫,它是一只黑白相间的小猫,长着一双炯炯有神的大眼睛,身上毛茸茸的,摸上去软绵绵的,感觉像摸雪白的棉花一样舒服,我们还给它取了一个很有诗意的名字“小雪”。
有一天,小猫当上了妈妈,它生了三只活泼可爱的小猫仔。猫妈妈每天都细心呵护着它的三个宝宝。有一天,我不小心碰了它的小宝宝一下,猫妈妈就立刻瞪起它那双炯炯有神的大眼睛,喵——喵——喵地吼叫起来,吓得我赶紧跑到厨房里,拿它最喜欢的鱼骨头来喂它和它的小宝宝。猫妈妈先让它的三个吃鱼骨头,看着小宝宝们津津有味地吃着可口的鱼骨头,猫妈妈脸上的怒气渐渐消失了。它的三个小宝宝吃完了,自己才拿起剩下的鱼骨头,慢慢地吃起来。看着眼前的一幕,我震惊了,我觉得猫妈妈就好比我的妈妈,每次吃鱼的时候,妈妈总是吃鱼背上的肉,把鱼肚上的肉夹给我吃。一直以来,我总以为妈妈喜欢吃鱼背上的肉,现在,我终于明白了……擦去眼泪,我赶紧向厨房跑去,准备再拿一些鱼给猫妈妈。
这觉得这事真是太有趣了,原来猫也有伟大的母爱!