我们的校园里有着全国唯一一所校级民乐博物馆,里面有着充满艺术气息的学生作品,还有歌声悠扬的音乐室,可我却喜欢那两棵屹立在校门处的玉兰树。
每天,我一进校门,都会看见那两棵质朴的玉兰树。它们像在为我加油,每一片叶子都在对着我微笑,让我开心地度过每一天。放学时,那两棵玉兰树像在挥手跟我告别,也好像期待着明日能和我再见面。这两棵玉兰树在我垂丧时,给我鼓励;在我伤心时,给我安慰;在我开心时,为我献上衷心的祝福。它陪伴我度过了许多快乐的时光。在一二年级时,我喜欢在下课时到玉兰树下玩耍,在树荫下捡落叶,或玩“捉人”的游戏。
特别是春天,玉兰树格外的迷人。
初春,玉兰树开花了。玉兰花的花瓣是纯白色的,花瓣的形状有些像保龄球,上下较窄,中间比较宽。花芯大约长1厘米,是嫩绿色的,像小型狗尾草。春末,玉兰花谢了,有几片花瓣徐徐飘落在地,显得那么娇嫩,偶尔飘落及瓣,捡在手心里,摸起来非常柔软,像洁白的棉缎。从远处看去,好像绿油油的操场上,沾染了几块白色的颜料。那时,我最喜欢到玉兰树下捡花瓣。因为那时的玉兰花特别香,一阵微风吹过来,一股花香钻入鼻孔。
正因为有这样的玉兰树,校园就给了我更美的怀念。