校园一角作文
我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们都度过了许许多多快乐的日子。在我们美丽的校园中,我最喜欢的就是学校的一角——体育乐园。
一踏进我们的校园,朝东北边望去,就看见了受到许多学生青睐的“体育乐园”。“体育乐园”上有单杆、双杆、轮胎……一般高年级学生都爱跳轮胎,因为轮胎很好玩,还可以锻炼身体。即使摔倒了也不怕,因为地面上都是沙子,不会很疼。
“体育乐园”的右边是一片沙地,许多低年级的学生常来这儿堆沙玩。他们有的堆长城,有的堆小山,还有的挖地道……每次当他们看到自己用沙子堆成的作品时,心里就感到美滋滋的。这沙子堆出了他们的梦想与期待。
“体育乐园”的左边和沙地的右边各有一棵老榕树。据说,这是以前的校长从丹霞小学移植过来的,差不多有十几年的历史了。夏天的时候,大榕树长得十分茂盛。它就像一位慈祥的老爷爷为我们撑起绿伞。同学们经常在它下面乘凉。树枝上的小鸟叽叽喳喳地叫着,那声音真是清脆悦耳。
雨后的校园更加美丽。这雨来得匆匆,去也匆匆,虽然雨后没有出现彩虹,但是天空一碧如洗,空气更加清新甜润,树叶更加翠绿了,校园也变得更美了,令人感到神清气爽,心旷神怡。
我呆呆地望着这迷人的校园,油然而生出一种感慨:我的校园真美啊!这鸟语花香的校园里书香飘荡,孕育着一代又一代新人!啊!美丽的“体育乐园”。这里有我们青春的幻想,有未来的呼唤,我用心中炽热的爱歌颂你,赞美你!