阴暗的天空,喧闹的人群,再加上炫丽的灯光,让原本空旷的小广场变得沸腾和动人起来。
傍晚,我和妈妈吃晚饭便跟着暴走团一起快走,走不到一圈就浑身是汗了,自己都可以闻到身上的汗腥味了,可是我们为了减肥仍不顾一切地继续着。
当9:00时,暴走团解散,由于我们还要等人,所以妈妈就跟着舞蹈队跳起了舞,而我则站到旁边静静地观看。这时,我的目光被一个身影吸引了。那是一个中年妇女,衣着十分朴素,跳舞的动作幅度非常大,但却并不美观,简直可以说是要把大家的舞姿给侮辱了呢!她的动作看起来就像是在耍杂技,只见她的腿迈着像蒙古族人摔跤时的步伐,而两只胳膊则如一位汉子在雄赳赳气昂昂地走路,身边不时有路人向她投来或鄙夷或嘲笑的目光,可她自己却沉浸在忘我的快乐当中,丝毫没有注意到身边的异样。
看看她身边跳舞的同伴,一个个舞姿那么优美,挑不出一点毛病,好像是在歧视她:你跳得那么难看,还敢来这里凑热闹?一时间,大家都议论纷纷,可是她仍然没有把这些放在眼里,只自顾自地继续着所谓的舞蹈。
可能她觉得无论他人怎么评价,只要自己有所收获,只要自己开心,便无需在乎别人的评价吧!做自己想做的事情,虽然会面临困境,但是只要对自己有信心,坚信自己一定可以,我相信总有一天,会迎来别人惊叹的眼光,赢得一份特别的尊重。
人在很多时候,无需太在意别人的说法,只要自己选择了,就要勇敢地坚持下去,相信快乐和成功一定会来到。