“好,好!”此起彼伏的叫好声和欢笑声在广博健身馆上空回响,原来这是《邢周报》小记者在进行健身活动的现场。
健身馆里有很多顶级的教师,有争夺了全国大学生乒乓球比赛的前四名的潘老师,有上了年纪但球技仍然高超的王老师,还有个子矮矮的孙老师,他们的球技都让我们大开眼界。在打乒乓球之前,王老师给我们讲了一些关于乒乓球的知识,球拍的拿法是有学问的,长柄的被称为横拍,采用的握法为横握,短柄被称为直拍,采用的握法是竖握。
接下来开始进行端球比赛了,每组的小伙伴们都小心翼翼地走着,保持着球的平衡,我们组第一次只得了三个球,但是第二次我们吸取教训,努力调整端球的姿势,可惜最后与冠军无缘,但是我们不灰心,参加活动开心最重要。
第二场比赛是和老师打乒乓球,一共五球,接住一球得一分,比赛开始了:老师告诉我们,打乒乓球不要太重也不要太轻,并且还要学会进退和移步。球被弹到哪,你的身子就要移动到哪儿接球,看准方向给对手一个措手不及。看老师说得这么简单我想一定也会学会的,可真正练起来却不容易。我总是把握不好方向,但是这球就好像和我作对一样,总是朝天上飞。这次体验给了不经常运动的我一个教训,我今后一定要多练习,也成为教练老师那样的乒乓球高手。
这次小记者活动让我们乐在广博健身馆,成长在广博健身馆。