有趣的实验作文
空气真的无处不在吗?对于这个问题,许老师给我们做了一个有趣的实验。那到底要该怎么去做这个实验呢?接下来就听我讲讲吧!
那天上课,许老师带了一个气球进教室。大家看到了议论纷纷,不知道许老师葫芦里卖的到底是什么药?只见许老师先请上了小陆同学,让她先把气球吹大,再把手松松开,观察她的表现。说完,小陆同学拿起一个紫色的气球,鼓起腮帮子,使劲把气儿往里吹。我发现那个气球越来越大,越来越圆。小陆同学也吹得面红耳赤,上气不接下气。直到气球颜色非常淡时,许老师要求她松手。只见她把手一松,只听“噗”的一声,气球像一只无头苍蝇似的,满屋子乱窜。在旁边的小应同学可吓坏了,身体往后一缩,生怕和气球“撞车”了,结果还真撞上了,教室里一阵大笑。
接下来,许老师又请第二位同学小卢上了台。他拿起一个黄色的气球,深吸一口气,一直往里吹气。他吹了一会儿,结果不小心又把气收回了嘴里,把同学都逗乐了。后来他继续吹,不一会就吹好了,气球又是鼓鼓囊囊的。可是许老师让他松手,只见他手一松,气球像火箭升空一般,直接向黑板后面飞过去了,教室里又是一顿哄堂大笑。
原来空气就躲在这个实验的气球里呀!怪不得许老师要请两位同学上台演示呢,这实在太有意思了!这可真是一个有趣的实验,它让我知道了空气真的是无处不在啊!