善良的心作文
现实生活中,一些父母爱这样教育自己的孩子,比如会经常讲社会如何尔虞我诈,人与人之间如何勾心斗角等,他们觉得不吃亏才是真本事。因为人善被人欺。在这种环境中长大的孩子,一般就会缺少同情心,心理学家认为,缺乏善良和爱心的孩子不会理解爱的意义。也不会觉得他们有多快乐,所以家长不要忽略了培养孩子包容与善良的性格。
一些父母不愿意让孩子参加公益性的活动,觉得那些活动没有意义,还会影响学习,假如只知道培养孩子的智力,而不关注品德的培养,那么孩子长大了就会变得自私自利。也不会生活的幸福,父母要引导孩子向善,鼓励孩子做善事,学校和一些公益组织会时不时的举办募捐活动,家长一定要全力支持孩子去奉献他们的爱心。另外,利用寒暑假的时候,还应该带着孩子参加社区的活动,如保护环境,社区服务,照顾老人等,这些活动不仅能提升孩子的动手能力,还能培养他们的爱心。
引导孩女孩子变得善良,只有理论是不行的,父母可以通过寓言故事来引导孩子,别让他们自己体会什么是爱,当女儿抽出一些后,就可以让自己去发现周围那些无形的爱,并用爱心去体会这些爱所带来的美好。如果他能把感受写下来就更好了,说明他受到善良感动的同时,自己也被同化了。
大部分的家长张即使自己吃亏,也绝对不会让孩子吃一点苦,会在物质上尽量满足他们,男孩子主动提出要和父母一起分享某些东西,是许多父母出于让孩子多拥有一点儿的心理。就会拒绝与他们分享,长此以往,孩子就觉得没有必要再分享了,再开始吃独食。因此,家长要知道与女孩儿分享的重要意义,和他们一起分享美好的事物,培养他分享的意识,形成良好的习惯,这对他养成良好的品质是有帮助的。
家长应该注意女儿平时的运动,只要女儿有善良的表现,就应该鼓励和支持,例如可以适当奖励她吃一些玩具娃娃。得到奖励以后,他就会主动的表现出自己善良的一面,从而形成一种良好的品格,相反,如果家长没有及时鼓励女儿,她对善良的举动也不会加以重视,家长还应该在女儿小的时候,就让她在心里播下善良的种子,这样会在更好的善良融入女儿的生命中。
家长要是让女儿懂得如何去爱,就要教会他们用善良的心去爱别人,例如在公交车上,若是有老人走到身边,父母就要及时让座,给女儿起到带头的作用。
总之,我们要赠与玫瑰,手有余香,让人间充满爱。