善良的心作文
世界很美,不仅因为他有着大大小小的名胜古迹,有春的烟波风船,有夏的朝云暮卷,有秋的秋收,有冬的洁白如玉,更是因为世界上处处都有善良的滋润。
善良,不是容颜的闭月羞花。不是举止的温文尔雅,不是财富的腰缠万贯,更不是权力的叱诧风云。善良,是黑暗凄冷中的星星之火,是滋润干枯大地的雨水,是走上歧途的迷途知返,是弱软无助时的一把搀扶,是自暴自弃的一句鼓励。真正的善良是来自心灵深处的真诚同情与怜惜,无私的关爱与祝福。真正的善良是不需要任何的花言巧语来修饰。
善良,犹如一杯清水,透明而纯净;宛若一朵荷花,淡雅而芬芳;恰似一篇乐章,美妙而动听……
古人说“人之初,性本善”,就是对人的感悟和研究的结晶,必有其可取之处。善良的本能赋予更多人精神财富的同时,也时刻在提醒人们万事善为先。善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽。
美国作家马克·吐温称善良为一种世界通用的语言,它可以使盲人“看到”、“聋子听到”。心存善良之人,他们的心滚烫,情火热,可以驱赶寒冷,横扫阴霾。善意产生善行,同善良的人接触,往往智慧得到开启,情操变得高尚,灵魂变得纯洁,胸怀更加宽阔。多于他(她)们相处,你不需要有所顾忌,有所防备,而会感到很舒服。
善良,不仅仅是一个人的个性,不仅仅是一个人的素养,更应该是一个人延续生命的力量。他会让我们的心情更轻松,让我们的身边更加和谐,让我们时刻享受到爱。
善良是一种传递。用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善。像在父母的言传身教下,身上保有父母的心性特点,使我有怜悯之心,有关爱之情,有体谅情怀,有奉献精神,有不计较个人得失的风范等等。这种善的本性,不仅仅自己在物欲纷繁的沉沦,也常让自己在生活里得到奉献与助人的乐趣。
以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。以善良为师,得到的是质朴和慷慨的帮助,即使交往淡如水,更不失君子风范。善良使人的心灵仁爱,使人的视野宽广。
生活中,善良无处不在,用心感受,会体会到不同的善良,心存善意,我们就一定能收获到活着的意义;摒弃善意,我们的生命将会暗淡无光,注定是匆匆人生走一遭,留不下一丝美好。所以生活需要善良,做人更需要善良。
总而言之,我们要以善良为本,我们要懂得善良是一种智慧,一种远见,一种自信;更是一种精神的力量,一种文化,一种快乐。