失败的经历作文
每个人在一生中都要经历成功与失败,没有谁的人生道路是畅通无阻的,我们在成功之前,都得经历一次甚至更多次失败。著名的物理学家诺贝尔,为了一个小小的实验,他经历了数百次实验的失败,全身被炸得伤痕累累,他的亲人也因为实验失去了生命,可是诺贝尔不灰心,终于,他成功了!
前两天,我的钢琴老师让我们在考级之前再去观摩一次,大家互相交流一下,我可激动了。那一天,老师依然让我第一个弹。可是,不知怎么搞的,一向不怯场的我居然紧张了起来,就连平时练得很熟、怎么也不会忘掉的音阶都不记得了。我心想,糟了,还有几天就考试了,竟然还会出现这种失误,真是太丢人了!我难受极了,拖着“几十斤”重的手勉强弹完了三个曲子,捂着脸跑下了台,我哭了。
回到家,我定下心来和妈妈一起仔细总结了一下这次失败的原因。主要还是因为我平时练得不够熟,而且练的时候不够专心,由于自己底气不足,所以老师让我第一个弹,一紧张就会比平时还要差。接下来的几天,我开始了“魔鬼训练法”,每天上午3个小时,下午3个小时加倍地练琴,认真地按照老师的要求练了一遍又一遍……
今天,我又去还课,这次我没有紧张,老师还表扬了我。我觉得虽然失败了一次,但多了一份经验,又取得了成功,真应了那句老话“失败乃成功之母”!