失败的经历作文
失败是人生中的常客,但是,只有经历了失败,我们才会成长,只有经历了风雨,才能见到彩虹。
一年一度的运动会在同学们的期待中又到来了。今年,我们班抽到了拔河项目,而且,还是和全年级最差的六班比赛,大家都在想,这一次,我们班一定志在必得了。
明天就是运动会了。
下午,老师把我们分成了两组在大操场上练习拔河。老师在一旁指点,还不时走过来亲自给我们示范。大概是知道我们一定会获胜,同学们都没有认真地跟着老师学,掌握了大概的要领后,就一直都是心不在焉的。
运动会终于到来了,我们激动不已,仿佛已经拿到了胜利的奖牌。
拔河比赛开始了!我们照着老师教的动作,咬紧牙关,双手紧握住绳子,身体尽量往后倒,嘴里喊着:“一二三,拉”。不一会儿,红绳就朝我们这边移来,大家脸上的兴奋之情溢于言表,感觉胜利已是囊中之物!一高兴,手上的力道就有所松懈。六班的同学大概也明显地感觉到了绳子的松动,他们暗暗铆足了劲,用力一拽,“嘘”,一声哨响,我们还没有反应过来,红绳过了“敌方战线”,六班胜利了。
比赛结束,我们成了六班的手下败将。
同学们都垂头丧气地回到了教室,老师安慰我们:“同学们,这次比赛虽然输了,但是不要灰心,只要下次努力,不骄傲,就会成功。”听了老师的话,我们都羞红了脸,是呀,我们这么骄傲,难怪会输。
这一次运动会,让我明白了做任何事都不能骄傲自满,要努力做到最好才会成功,这次经历,在我成长的道路上留下了深深的印迹,让我时刻警醒着自己。