失败的经历作文
星期天,妈妈在厨房做饭给我和爸爸吃。
一个人坐在沙发上看电视的我伸头看了看妈妈,发现妈妈做饭很辛苦,我也想帮妈妈做点事。我来到厨房门口小声地对妈妈说:“妈妈,可不可以让我做菜呀?”妈妈回头看了看我说:“可以呀,不过你一定要小心哟,火苗是很危险的。”我点了点头:“知道啦!”妈妈先帮我拿一个迷你的小锅,然后帮我拿来我会做的西红柿炒鸡蛋的材料。我先把煤气灶的火打着了,然后沿着锅的边缘倒油,然后将切好的西红柿放上去,再打上鸡蛋。不知是哪出了错,“轰”的一声,火苗穿过的锅底燃烧上来。妈妈听到动静回头一瞧:“怎么了?”妈妈一个跨步来到我的面前,拿起抹布,浸上水,开始向那个锅上拍打。“怎么还不灭呀!”爸爸在房间中听到声响,连忙走了过来,看到眼前的这个场景,爸爸也着了急。爸爸赶紧将煤气灶的开关关掉,但火焰仍然没有平息,火苗还在熊熊燃烧着。爸爸又拿起锅盖“砰”的一下将锅盖盖上。过了一会儿,可能是油烧光了吧,火苗开始渐渐的小了起来,然后消失。我小心翼翼的走过去,揭开锅盖,我伸头一看“啊!”我长叹了一声。爸爸摸着我的脑袋问:“怎么了?”我低着头,小声的说道:“菜已经糊了。”爸爸手放在我的肩膀上,对我说了一句名言:“失败是成功之母,加油!”就爸爸的这句话,又把我的自信心给点燃了。
原来不是每一件事儿都能十全十美,一做就成功的,做菜也是需要技巧和耐心的呀!