推荐一本书作文
书是知识的源泉,它可以让你增长性知识书,就像每一个人心中的宝藏,只有你细心挖掘,才会找到属于你的宝藏。
《淘气包马小跳》是杨红樱阿姨的代表作,它讲的是由调皮的马小跳,大嘴巴张达机智的毛超等等等等,在童年中发生的故事传说。
《淘气包马小跳》,每一本都描述了一个很长,但很有意义的故事传说!我们仿佛身临其境!《淘气包马小跳之天真妈妈》中的家庭新闻,写的就是马小跳向大家讲述自己的妈妈。马小跳虽然是一个成绩差,调皮捣蛋的孩子。可他是个童年的胜利者,也是一个富有孩子气的人。
所有的父母都希望望子成龙,但马小跳父母,他们却不是这样的,马小跳的爸爸爱玩,妈妈很爱哭,但是他们不会希望马小跳需要有多好,补习班就只给马小跳报了个奥数,兴趣班马小跳自己选,马小跳最后选了个游戏班。
老师可为马小跳操了不少心,但是老师还是像对待自己孩子一样,百般关系马小跳包马小跳补习功课给他讲解,不懂的地方马小跳也会关心秦老师,有一次请老师病了,他就让大伙一起去看老师,并保证绝不会调皮,老师在生病时最担心的也是班上那四个捣蛋鬼,一日为师,终生为父老师在讲台对我们的教诲,在台下对我们的呵护和关怀,让我们懂得了做人的道理。
读了《淘气包马小跳》这本书后,我了解了更多的是:童年是一生最纯真,最有意义的时期!