我真了不起作文
这学期我和徐雨婧被评为大队委员候选人,要去参加演讲比赛,我是既紧张又激动。
老师告诉我们要给一年级的小朋友上一堂课。我下定决心要比徐雨婧出色!当天晚上,我看着老师发过来的PPT在家练习,但是练到一半的时候我觉得特别麻烦。要练习的内容很多:要教一年级系红领巾,行队礼,还要告诉他们队旗的来历……特别想放弃。当妈妈看见我愁眉苦脸的样子,就鼓励我说:“任何事情都不可能一帆风顺。如果遇到一点点困难,就要放弃,那么任何事情都不能成功。”我听了妈妈的话坚定地点了点头,鼓起勇气,继续练习。
第二天下午,我一直牢记着妈妈对我说的话。上课铃一响,我的心一直在“怦怦”地跳动,心跳加速,手变得冰冷,脸色苍白。这时,我又想起了妈妈对我讲的话,我的心情才平静了下来,我迈出了沉稳的脚步,站在讲台前严肃,端庄地讲话。看见讲台下一年级小朋友全神贯注地听着我的讲话声,顿时我的心又平静了许多,还有在帮小朋友们系红领巾的时候,那一声声道谢的话语,一瞬间就像一股暖流涌入心头,感到非常得暖心!
下课铃响后,在回教室的路上,徐雨婧夸了我一句:“你讲得可真好!”这一瞬间,我感觉自己非常得了不起!