可爱的小鸭子作文
去年,妈妈给我和哥哥每人买了一只小鸭子,它很可爱,我好喜欢它。
小鸭子有一身黄色的羽毛,毛茸茸的,摸起来软软的,它还有一张扁扁的嘴巴,说起话来吱吱吱,真好听!
我端来食物和水,它一会儿啄啄食物,一会儿碰碰水,洒的满地都是。高兴时,我会把它带到楼下捉虫子。但是它还小,跑不快,所以我只能帮它捉虫子:我把一只小蚂蚁放在手掌,小鸭子一边吱吱吱地叫,一边低下头吃虫子。下午,我就带小鸭子下楼散步,我叫来许多小朋友,让小鸭子来追我们,我们边跑边回头,小鸭子摇摇摆摆地跟上来。晚上,我就给小鸭子洗个澡,我把小鸭子放在盆子里,它还小,很害怕,又吱吱吱地叫了起来,我连忙把它捞上来,用吹风机把它吹干,又用许多卫生纸给它做了一个又舒适又软的床,然后我对小鸭子说:“小鸭子,你就在这儿安家落户吧!”
小鸭子真可爱,我好喜欢啊!