中秋节的作文
“海上生明月,天涯共此时。〞我天天期盼的中秋节终于到来了,我兴奋不已,因为可以吃月饼、赏月、猜灯谜等,我很期待即将发生的事情。
晚上,一道道月光被射在黑乎乎的地上,我坐在香蜜公园的椅子上,和妈妈仰望天空的月色,又圆又亮又可爱的月亮,和小星星手拉着手,好似聚在一起团圆似的,我赞叹道:“多美的月色啊,这月色真是让人充满思念之情。〞我看着月色,完全全神贯注地欣赏这美丽无比的月色,妈妈拍了拍我的手,递给了我一块月饼说:“紫瑗,可以吃月饼了。〞我这才回过神来,吃着月饼,我心里感到一丝甜蜜。
欣赏了月色,我回到小区大门口,大门口热闹极了,原来,是小区举行猜灯谜活动,一个叔叔打扮成一个海盗,举着一个灯笼,上面写着:独眼龙的眼睛〔打一字〕,我心想:独眼龙原本的眼睛是2个目,后面少去了一只,难道是省?,我举起了手,叔叔指我说:“小朋友,你来答复。〞我答复:“是省,因为独眼龙的眼睛是目,少去了一只眼睛加起来就是省。〞“恭喜你,答对了,这个送给你。〞叔叔递给我一个礼品,真开心啊。
这个中秋节真难忘,中秋节还没过完,我就期盼另一个中秋节了。