中秋节的作文
今天是中秋节,每年农历八月十五就是家家户户团圆的日子。
今天大姑,二姑都回来了,全家人开心地聚在一起。一桌丰盛的饭菜摆上桌子,大家有说有笑地举杯,互相敬酒,互相问候,夹菜,特别亲。吃完饭后,奶奶端着洗干净的水果和自家打下的月饼,让我们吃。月饼有豆沙馅、五仁、混糖……各种各样,我拿起了豆沙馅的,尝了一口,又软又甜,真好吃。这时候家里真热闹,大人们一边喝着茶,一边吃着月饼,有说有笑。我们在院子做游戏,还和哥哥一起拿着棍子去打枣,枣儿又甜又脆。
天渐渐地黑了,我迫不及待地搬着凳子坐在院子,我盼啊盼,可是月亮就是不出来,好像和我们捉迷藏。奶奶献上了月饼、水果、玉米、毛豆,我着急地爬上房顶,正好看见圆圆的,黄黄的月亮露出来了,我兴奋地告诉家人,月亮出来了,月亮出来了。到了快九点时月亮终于升到了天空中,哇!它突然明亮起来,颜色也变成淡黄色,估计是为了见大家换了一件衣服吧。月亮像一个大玉盘高高挂天上,又像是在对我们微笑,真美啊!
全家人一起坐在院子里一边观赏着又圆又亮的月亮,一边品尝着香喷喷的月饼、玉米和毛豆。我心里感到很开心!
这个中秋节过得真开心,也祝大家中秋节快乐。