中秋节的作文
一缕微风吹着我脑海中的记忆片段,回忆起点滴往事,天空中的那轮明月,照着我心扉中的一道坎坷。
每当人们团圆在一起的时刻,我想高兴却高兴不起来,总觉得却少些什么,左看看右望望,才发现我的老爷爷已不再红火热闹的人群中了,每次想起我那已经与世长辞三年的老爷爷,总会默默地流下眼泪,这时,我不禁问自己,眼睛里的苦水就这么轻易落下吗?月亮在也不圆了,永远也不会圆。
这个中秋节,我感到无比的孤独和寂寞,我不情愿的坐在桌旁,望着盘里圆圆的月饼,伸出手去拿,我咬了一小口,呜咽着咽了下去,从鼻尖到唇齿间再到心里,都苦的挤出了眼泪。
看着亲戚朋友们都那么开心!那么幸福!我不由得一种憎恨涌上心头,难道就不想念在天堂的灵魂吗?
我无意中走到了老爷爷的房间,看着他的床铺,木椅,以前用的茶杯……突然间,看见一个橙色边框的相框,照片里是我小时候,老爷爷抱着我,他那和蔼亲切的笑容,并不伟岸的身躯和朴实的心灵,不知给了我多少爱和温暖。
一瞬间,我想起了老爷爷告诉我的话,他拍拍我的肩膀,指着屋里炕上的不倒翁玩偶说:“你要学习它的秉性,无论别人怎么欺负它,侮辱它,它都不会像他们屈服,都不会低头。而是坚强的站起来,笑着面对困难。
想到这里,我擦干净眼泪,抬头望了望挂在夜幕中的那轮明月,仿佛看见了老爷爷的笑脸。我揉了揉眼睛,他又消失不见了,此时此刻我笑了,因为我知道,在下一个中秋节,老爷爷会再回来看我的。这时,月圆了。