中秋节的作文
一年一度的中秋节到了,这是一个团圆的日子。晚上,小明和爸爸吃完了团圆饭后,妈妈端来了月饼,小明一家人慢慢地品尝了起来。
柔和的月光照映在阳台上,这是他们一家人感受着柔和的月光。突然,小明眨巴着眼睛问:“爸爸,爸爸,嫦娥姐姐和玉兔是不是也在吃月饼呀?”爸爸微笑着看了看小明,摇着头说:“你看,如此美的月光还能想到什么?”爸爸,我想到了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸妈妈竖起了大拇指说:“你真棒!”小明害羞地笑了。
这真是一个有趣的中秋节!难忘的中秋节!