仙人掌作文
我家的阳台上有妈妈精心养育的吊兰、观音树、芦荟、仙人掌……我唯独讨厌仙人掌。倘若不小心碰到仙人掌的刺,那一定会很疼。可是一次难忘的经历使我改变了对它的看法。
有一年暑假,我们一家人都回了老家探亲。在老家时,我就一直念叨,可惜了阳台上的那些花草。妈妈神秘兮兮地告诉我,回家之后,阳台上定会有令我大吃一惊的场面。大约过了一个月,我们从老家回来,我立马冲向阳台看看哪些花儿怎么样了。我发现其余的花儿都干枯了,唯独仙人掌没什么变化,在一堆枯花中间显得更加精神。我很是奇怪,跑去问妈妈。妈妈让我自己查阅资料,去探索仙人掌的奥秘。资料越查越丰富,我对仙人掌的喜欢也愈发多了起来。
原来,其貌不扬的它有着很多用途呢!仙人掌有很多药用价值,它可以入药,还可以软化血管。仙人掌外用可以止血,预防和治疗冻伤。除此之外,仙人掌还可以食用,做出可口的饭菜。
现在的我对仙人掌可谓是情有独钟,它时刻激励着我。无论环境如何的恶劣,都要勇敢顽强地生长,永不放弃,为社会做出自己的贡献!