猜猜她是谁作文
她是我的好朋友,她有一双水汪汪的大眼睛,看上去非常有神,还长着一头乌黑明亮的长发,天天梳着马尾辫。脸白白的,漂亮极了。
她非常的温柔,因为她说话不仅好听还不会发脾气。我们两个有着共同的爱好,那就是画画啦!每次上美术课,她都非常认真听讲,然后用尽心思去画好每一幅画。因此,她总能画出比我们任何人都画得好。
有一次,我去找她玩,看见她一个人静静地坐在她的学习桌前,面前放着一沓白纸和画画工具,眼睛目不转睛地盯着我们语文书面上的那幅图。我想:她这么认真,是不是要画画了?我就没有打扰她的思路,而是在一边静静的等着。过了一会她发现了我,就让我坐在她的身边,对我说:“我们一起画画吧!”我说:“我不会,怎么办呢?”她说:“没关系,我教你画吧。”然后我们开始一起画画,她一边教我一边画着。我们先画了蓝天白云,又画了绿油油的草地。接下来我们画了几个小朋友,又画了五颜六色的风筝,又画了许多许多的野花。这幅花就算完成了。我问她:“你是怎么学会的?”她像个长辈似的对我说了句:“小孩子,只要功夫深,铁杵磨成针。”看着她那滑稽的样子,我们两个都乐的开怀大笑起来。
通过这件事让我明白,只要肯努力学习付出,没有什么是学不会。你们现在知道她是谁了吗?她就是我的好朋友段小雅。