我眼中的绿作文
初春时节,一切都还在冬的灰蒙蒙的梦里睡着,放学后,一路黯淡的色彩。到家了,我不经意地瞅了墙角一眼,忽然我看到了枯叶中竟然添杂着几株绿芽,这“绿”,绿得耀眼,绿得绚丽,好似几颗光彩夺目的绿宝石,这是经历了严寒后的爬山虎又焕发了生机。
我欣喜若狂,周围的空气好像也跟着跳跃了起来,在我眼中,那抹绿是希望,是自信,是机会,重生的机会,也许你永远不能长大,只因你一爬上门窗,人们就会将你砍掉,但你仍会顽强地、勇敢地生存下去,或者这是天意,我们都无法支配自己的命运?
——不!人生充满了希望,叶茂枝苦又算得了什么?任何改变也阻止不了那一次又一次的努力与渴望,是的!有一些飞翔不需要翅膀,有一些美丽不需要梳妆。人生需要那股倔劲儿!
我眼中的那抹绿!在黑暗的土地上,你睁大眼睛寻找光明,只要有一点机会,你就会伸出绿色的手臂,为这个世界带来生机和希望,而我呢?又有什么理由轻言放弃自己的目标,又有什么资格怨天怨地尤人,无动于衷。
几天后,我出门又瞅了一眼,那片藤蔓又被砍去了,所有的绿都已不存在了。但我没有感到一丝失落,我知道它的根会紧紧扎在墙角石缝中,因为那是它继续创造奇迹的理由。
我眼中的那抹绿,会永远扎根在我心中,生根,发芽,长大……。