我有一个小表妹,明天就是她生曰了,听妈妈说她要在我家过生日。我一听到这个好消息就兴奋极了。
你是不是想问我小表妹可不可爱,听不听话,这你算问对人了,我对他的印象在深不过了,就向你们透露一点点吧。她长着一双雪白的脸蛋,一双钻石般的眼睛一闪一闪,樱桃小嘴,一头瀑布一样的长发。
哎,每年生日我都送她课外书,今年送点不一样的吧!20分钟都过去了,我一点也没有思路。呜呜呜,呜呜。楼下传来一阵哭声,我从窗户看,原来是楼下的小弟弟玩溜冰鞋摔跤了。我想到给他什么礼物了。早就听说表妹的是溜冰高手,就送她溜冰鞋吧。一切准备好后,我早早地睡觉,心想:明天好好地陪表妹玩一天。可是我还是失算了,因为太兴奋一直到很晚才睡着。
啪!别睡啦,你表妹来了。″我从梦中惊醒。一你听到这句话,我立刻从床上跳下来,穿好衣服,一打开门就看到身着紫色衣服的表妹。"表哥,我想死你啦!"他一边喊一边像一颗炮弹一样扎进我怀里,好几个月没见,我也想你啊。″还没说完,她就在我脸上重重的亲了一口,发出啵的声音,然后就咯咯的笑起来,我一脸神秘地对他说:"你猜我为你准备了什么礼物?"她平淡的回了一句:又是课外书吧。″
我见她没猜对,笑盈盈地说:不对,再猜。
她看了我一眼,半信半疑地说:难道是新衣服?
我乐呵呵的说:不对,看,是你最喜欢的溜冰鞋。″说着我从背后慢慢拿出那双鞋。他兴奋地喊道:哇,溜冰鞋,太棒了!
别玩啦,快来吃蛋糕吧!妈妈说。爸爸故作聪明在蜡烛上插了八根蜡烛,在那得意洋洋的笑着,我大步向前走去,又插上了两个蜡烛,爸爸生气的说:干什么,8可是幸运数字你捣什么乱。十代表着表妹事事如意,许愿成真,表妹,对不对?我振振有词地说道。表妹笑而不答,老爸说不过我只好狼狈地走了。表妹吹了蜡烛,看了看我,我想一定是许了什么关于我的愿望吧。
我吃着饭,我抬头在看表妹,只见她小心翼翼地端起碗,挑了几张菜叶,慢慢的送到嘴边,害羞似的张开樱桃小嘴,迅速地合上嘴,小幅度地嚼着食物,还用餐巾纸擦着嘴角的余油。我说:还装淑女。她放下筷子注视着我,我见情况不妙,立即说:对,对,对,你本来就是淑女。她这时目光才柔和下来,我见大人们都不怎么说话,就连忙打圆场说:一向严肃的姑父怎么今天脸上挂着笑容,难道今天太阳打西边出来了?
晚饭吃完了,表妹穿着我送他的溜冰鞋,到公园里去玩,她果然名不虚传,表妹的溜冰鞋玩的出神入化。
我和妹妹从桥上向下看去:那清亮的水面像华丽的锦缎,浅浅的云景是俏丽的花纹。周围的树高的,矮的,傲然挺立,都把碧绿的身影映入水中。一阵风吹过,平静的水面荡起大大小小的水纹,那水纹一圈又一圈的扩散开去。安静的躺在水面上的荷叶也随着水波浮动起来。我和小表妹痴痴的望着,沉浸在其中。你敢不敢来和我比试一下。一个声音打破了宁静。不比没空。表妹头也不会回地说,没空就是不敢比。这句话彻底激怒了表妹,表妹一回头看见了一个身穿着溜冰鞋的小男孩。表妹杏眼圆睁,柳眉倒立,向他吼道:比就比,谁怕谁,说吧,比什么?他嚣张地回道:随便。后空翻。表妹说完纵身一跳,在空中腰弯的小月牙360°的后空翻完成了。小男孩惊呆了,说:我昨天还因为这个摔了一跤,你可以教我吗?妹妹霸气地回到:不教!没空。这时我定神一看,原来是昨天在楼下哭的小男孩啊!不教就不教。她还一边狼狈的跑一边喊道。
这就是我的小表妹,怎么样?你们喜欢她吗?