我的理想作文
每个人的有属于自己的理想。而我的理想是一名优秀的儿童文学家,通过自己的笔描绘出一个个绚丽多彩的故事。
在我的眼中,做一名儿童文学家,将自己的灵感汇成一篇文章,写在纸上让人欣赏,这是一种品味。
在我学校四年级的时候,这个小小的愿望已经在我稚嫩的心中慢慢萌发。那时我对由衷地感到喜爱,如鱼儿般在书海中穿梭,完全沉浸在儿童文学所描述的世界中,忘记了周围的一切。
我心中也不由羡慕那些写《儿童文学》的叔叔阿姨,佩服他们高超的写作技艺和丰富的想象力,通过他们的笔描绘出一个个扣人心弦的故事,映入眼帘,使人身临其境,流连忘返;一位简单朴素的工人,在他们笔下是那么伟大,闪着人性的光彩;一只简单的小蚂蚁,在他们的描绘下使我们深深领悟:世上是没有一劳永逸的事情,这样踏踏实实的去做,才能获得成功。
为了让这个理想成为现实,我如饥似渴的阅读着文学名著,里面的人物使我深深震撼:约翰娜·施皮里先生的《海蒂》她虽然出身贫寒,但,却有一颗金子般的心,它的人格魅力,她的纯真善良,深深地感染着周围的人;美国作家弗朗西斯·伯内特的`《小公主》萨拉年仅11岁的,坦然面对接踵而来的困难,用自己美的心灵赢的了大家的喜爱;海伦·凯勒的《假如给我三天光明》生活的不信没有使她消沉,她反而以更为积极乐观的态度面对生活。在这些名著中,我的作文水平不断提高,同时也丰富了我的想象力,巧妙运用美词佳句,尽量让自己的作文充满诗情画意。
理想是动力,推动我们向前;理想是灯塔,照亮我们行进的道路;李先生航标,指明我们前进的方向。我坚信只要有信心,不退缩,那么离“儿童文学家”这个梦想就迈进了一步!