我是一盏路灯,高高瘦瘦的,我在一栋高楼旁边。经常听到上课的孩子一说写老师的作文,就说老师像我我自言自语道:“为什么老说像我,你们没写烦我都听烦了,就不能想点别的?”
夕阳的最后一缕红光消失在山顶,月亮的第一丝白光照到了树下。该上班了,“咦?都好久了,怎么还没人路过?”我焦急地向远处望去,过了一会儿,一个女孩带着耳机,低着头,正在看手机。“都到路口了,怎么还不抬头呀?”我真替他着急十字路口车最多,其实是晚上也有车辆飞驰而过,我心中想到。一眨眼的时间,女孩走到了路口中央。“嗖”一辆跑车与女孩擦肩而过谁想到他只是皱了皱眉头?继续往前走。“都说了很危险的,还不听。”女孩一直往前走,不过他很幸运,没有车撞到她。
又过了一会儿,已经是半夜,秋天的晚上还是很冷的,冷的我打了一个寒战。“唉,有只白猫。”我看见一只雪白的猫儿,迈着他的小短腿儿往我这跑。突然一辆货车迅速朝路口驶,“砰”一声白色身影飞了起来,最后落在了路口中央。货车上下来一个人超白猫那走去一百九七白猫的脖子,然后扬手把白猫扔到我身边。我还惊魂未定,吓得大叫到“啊”我冷静了下来,转头看‘红猫’心想,可惜我不能帮他,希望有人可以救它。
清晨月亮打着哈欠,下班了,太阳打起精神上班了。我也终于可以休息了,我发现昨天被撞的猫正在让奶奶怀中,如我所愿,他很久幸运,真希望所有人也可以像白猫一样,遇见一个可以帮助你,陪伴你的人。