我想对您说作文
说到老师我想对您说,顿时,脑子里闪现千言万语,但又不知从何说说起!
我想对一个人说很多话。曾经他在我放弃的时候鼓励了我;在我成功的时候,祝贺了我;在我失败的时候,没有为班级赢得光荣的时候,没有怪我;在我失去友谊的时候,是他为我和闺蜜调解,说服我们,让我们和好。他就是我曾经的班主任。
您对我很好。平常在班里有人骂我的时候,您站出来训斥我们;当我受到欺负心情不好的时候,您愿意来听我诉苦;当我犯错误的时候,也是您一次次地包容我,对我说:“下次注意点!”您也从不失去一个老师的职业道德,没有打过班里的任何一个学生。
您对我很好。有一次,我和闺蜜闹矛盾了,您把我们叫到办公室开导我们,帮我们和好,您把我们的手拉在一起说:"好朋友互相担待点,就没有什么过不去的。我也很羡慕你们的关系,你们之间无话不谈,发生这样的事,肯定有什么误会,解开就好了。如果回不到以前了,也可以彼此留一点空间,但不至于像现在……”经过您的说服,我们和好如初,而且经历了风雨,我们现在变得更融洽!您放心吧!
您对我很好。有一次,您让调动位置,让前十名座第一排,那次我恰巧考了十二名,但我的朋友们都到前面,只留我一个人在后面,我心里很不平衡,于是我就和您说"我也想去!我保证下次考进前十。”您嘴上没同意,但还是默默的帮我。换桌那天,您想让前十名去前面了,闺蜜因为我的原因没去,前面刚好空了两个位置,您就说:"前十二名!"但我也不知道当时怎么了,好像昏了头似的,没站起来,反而还在地下骂了您几句,您似乎好像听见了。后来您让十一名和十三名去了前面。事后我扪心自问,好像自己做错了,就去跟您道歉,您二话不说的原谅我了。谢谢您!
您对我的好我会记在心里,您和我们相处的点点滴滴我会刻在脑海里。可如今,您竟然离开我们了,不教我们了,让我连道别都没来得及,您就去当别人的班主任了。不知道在新的班里,您有没有可以信任的人,有没有左膀右臂,有没有跟您说心里话的人哪!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师,您虽然离开我们不教我们了,但您永远都是我们的好老班,亲老班!永远在我的记忆中荡漾!