我想对您说作文
亲爱的吕老师:
您好!
我是一个跟随您五年的学生,我有非常多的话想对您说。
您是一位好老师,当大家闹了什么笑话,您总是会跟着我们一起笑,增添气氛;当我们又取得什么成功,您总是和我们鼓励我们再接再厉;当我们有人做错事时,您总是给全班上一次教育课,让大家发表感想写成作文,这样既改正了错误,又提高了写作能力,真是“一箭双雕”啊!
您有时还会和我们一起做游戏,结束后您跟我们一起发表感想,把这难忘的瞬间变成文字的珍珠盛放在文章的宝盒,让它永远陪伴着我们,而且还能在无形中提高了写作能力,不愧是一举两得的好办法。有时候您还会出几道难题考考我们:例如三顾茅庐指的是谁?四面楚歌又指的是谁?纸上谈兵又是哪个历史人物?……让我们增加一点知识,虽然只是一点知识,但对我们却有非常大的作用。您还会推荐好书给我们看:《古希腊神话故事》、《夏洛的网》、《秘密花园》等等,让我们一次次在书的我们的知识不只局限于课堂。几乎每天黑板上都会有古诗词,您说,现在读古诗词,初中时就不会很辛苦……“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。……相见时难别亦难,东风无力百花残。……”您还不会给我们布置很多很多的作业,让我们有自己的空间,去书的海洋畅游;去作文的世界漫步;去幻想的天堂嬉戏。过一个美好的童年。您有时还很幽默,当有人在课堂上讲话,您就会说:“我们班怎么来了几只小麻雀?快把它赶跑,认真听课……”于是,大家便笑出来了,在笑声中说话的同学不说话了。
还记得去年圣诞节前几天吗?您和黄老师给我们开办了一个活动——包饺子。那一天,阳光灿烂无比,但风却依然很大,可是寒冷却冷不到我们温暖的心。大家都带来了锅碗瓢盆,等待着这有趣的活动。我早就按捺不住激动的心情,我简直迫不及待了!
到了劳技室,我们分成了8个小组,接着您就指导我们怎样包饺子。一开始我还包得挺顺利的,可到了后面就开始力不从心了。不是弄破了皮,就是陷放多了,弄得我手忙脚乱的。
当我看到别组煮好的饺子由组长端来时,我不禁垂涎三尺。终于,组长端来了香喷喷的饺子,饺子的香气令我馋涎欲滴。那饺子对于那时的我,简直是山珍海味,好吃极了!到现在,我仍然记忆犹新。我想要谢
谢您,给我们一次难忘的经历……
老师真是一种令人崇敬的职业,告诉您一个小秘密:我长大后也想当老师呢。
祝老师:身体健康,
万事如意!