我想对您说作文
还清楚地记得你对我的教育,你的一言一行一直影响着我,让我努力,让我发奋图强。想一想第一次你说你爱我的那个情景。让我一直铭记在心。
那时,窗外的天好像裂开了一个口子,豆大的雨滴不断地冲刷着这个城市,正如我的心一样经历着冷嘲热讽的洗礼。当我在床上哭泣时,一个熟悉的声音把我唤醒:“儿子,不管妈妈怎么对你,你只要记住一点,我是爱你的。”
那天早上,我如平常一样来到学校,昨天考试的分数也有了结果。只听老师念到90分……没有我,这时我的心就像纸逃命的兔子飞快地跳着。80分……也没有我,我的后背不禁出了些冷汗。70分……还没有我,最终听见梁瀚文62分,我的内心崩塌了,拿到试卷那些鲜红的叉号像百万多头暴怒的狮子向我的心里发起铺天盖地的攻击,那惨不忍睹的分数像一把锋利的匕首深深的刺进我的内心。
放学了,那仿佛十万八千里的路程,好像近在咫尺,我是多么的希望这要路要是永远都走不完就好了。路边大树的枝条像是一条细长的铜鞭不断的抽打着我,平日小鸟的歌声像是在对我讽刺和嘲笑。今天的脚就像上了风火轮一样不知不觉我已经走到了家门前。此时我的手仿佛有千斤之重一点也举不起来,双腿也在不停的发抖。
突然门开了,妈妈笑着对我说:“回来了,考的怎么样?”“六……十……二。”“什么62分,梁瀚文你是个傻子吗?人都是80,90的回家来,你呢?给我抱了个62分回家来,都是一个老师教出来的,你怎么就是这样呢?你还要点脸吗?”这些话语就像是一个巴掌打在我的心上,可是这比打在我的脸上还痛。
窗外一声雷响,雨水扑打在窗前,外面一片茫茫雨帘,就像我此时的心情,我的眼泪止不住的往下流,心理想着,妈妈为什么不能给我点鼓励呢?非得在我本已难过的心上,再冷嘲热讽呢?我趴在床上,不知哭了多久,一个熟悉的声音在我耳边响起:“儿子,对不起,刚才妈妈太心急了,不管妈妈怎么对你,你只要记住一点,我是爱你的。”
我知道这一切都是妈妈对我的“恨”,她是恨铁不成钢,我理解,我想对妈妈说,我认识到自己的问题,我会努力改正自己的毛病,严格要求自己,只有当我足够努力,我才会足够幸运,世界不会辜负每一份努力和坚持。
妈妈,我想地你说——我爱你,也请你相信我!给我支持和鼓励!