精彩的足球赛作文
“加油!……”“射门呀!……”放学后,操场上热火朝天,喊声雷动,我班正和二班进行着如火如荼的足球比赛呢!
比赛场地在前操场,一条中线把操场分成了1场地和2场地。比赛十分钟前,伴着音乐,随着歌声,双方运动员们雄纠纠气昂昂地步入场地,我们也跳起了整齐的啦啦操,为运动员加油、助威。
随着裁判一声哨响,比赛开始:赛场上双方的小队员立即你争我夺起来。我班队员小黎首先打破了僵局,只见他抢球后,往中锋小郭那里猛地一踢,球不偏不倚地传到了小郭脚下。小郭正要顺势带球抢攻对方大营,不料对方后卫说时迟那时快,突袭把球抢了过去,还趁势往我方大营蓦地一踢…。眼看到手的一分转瞬即飞,观众席上传来我班同学的叹息声:“哎,“煮熟的鸭子都给飞了,真可惜!”我也遗憾的一挥手,失望至极啊!
上半场打成了平局。中场休息后,下半场激烈的角逐又拉开帷幕。队员们打起了十二分精神,个个又生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下。瞧,对方一队员以迅雷不及掩耳之势往我方球门射去。我们的守门员小唐反应迅速,飞身去扑球,可是,这球还是调皮地绕过他的头顶,飞进了我方球门。伴随着同学们丢分的痛惜声,我更是“额头上冒火———急在眼前”,“遭了,还有15分钟就结束了,我们还差一分呢!”就在这时,在“敌”的围追堵截中,我方队员小李犹如闯入无人之地,势如破竹,带球冲向了对方禁区。小宇飞速跑到门前接应,得球后,转身就射,只见一个漂亮的弧线球,我们进球啦!我们心里悬着的一块大石头终于落下地来。
“太棒了……”“哎!”现场叫好声、惋惜声汇成一片,真是几家欢喜几家愁呀!正当火药味充满全场时,终场的哨声吹响了。
平局!全场沸腾了起来。看见队员们依依不舍的样子,好像在说:“这次打平了,我们下次再战!”
球赛结束了,但那些精彩的画面还在我脑海里回荡,久久不能散去。