精彩的足球赛作文
星期四下午,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍来到了操场,一场精彩纷呈的足球赛即将拉开帷幕。
我们的对手是三班——去年班制足球赛的冠军。但是,即使是面对这么厉害的对手,我们班的运动员的士气并没有减衰。运动健儿们在场外摩拳擦掌,他们一个个精神抖擞,斗志昂扬,似乎已经志在必得了!“一班加油!”“三班必胜!”比赛还没开始,拉拉队的加油助威声就像雷鸣般响彻了校园的每个角落。一旁的大树上的叶子也被风儿吹得沙沙作响,好似正在为我们加油呢!
“哔——”随着一声哨声的响起,比赛开始了!只见双方球员快步冲向场中的球,相互激烈地拼抢着。在混战中,三班的小赖抢到了球,他用闪电般的速度向我方球门猛扑过来。此时,我方的后卫线空了出来!说时迟,那时快,只见小赖大力射门。这时,我方守门员小刘正好走了神,球破门而入了。唉,真是可惜呀!“哦耶!进了,进了,球进了!”三班的拉拉队顿时像开水一样沸腾起来。我方球员并没有气馁,而是打起了十二分精神,生怕再进一个球。瞧!我方主力小冯抢到了球,他以与小李默契的配合把球传了给小李。小李马上以迅雷不及掩耳之势把球带到了对方球门。对方的小黄和小温迅速回防。可是为时已晚,小李已经大力射门,球已经直奔球门了!快,快进了!只见对方守门员小岑急忙扑向左边,手直直地伸着。这一刻,大家屏住了呼吸,只见小岑接住了球。“唉!真可惜啊!”我们班的拉拉队遗憾地叹惜道。
接着是女生的点球环节。三班的女生凭着不错的球技进了四球,而我们班只有小谭同学进了一球。最终我们还是遗憾输掉了比赛。
这时,风儿再次把树叶吹得“沙沙”响,似乎在鼓励着我们不要气馁,失败乃成功之母。
这场精彩绝伦的足球赛就在同学们的欢声笑语中结束了。虽然我们没有赢得比赛,但是胜负不重要,重要的是它增加了我们两个班的交流和沟通,也更加体现了运动员们永不言弃,坚持到底,奋力拼搏的精神。