精彩的足球赛作文
“好球!踢呀,射门!哎呀,怎么回事儿?
东方二中的足球场上,传来一阵阵喝采声、加油声。校长杯足球赛正在如火如荼地进行中,赛场上比赛的双方是我们初一十五班和九班。
比赛激烈地进行着,打了五六分钟,我们双方一直处于胶着状态,互相死死的防守着。突然对方一记劲射,那球像长了眼睛一样躲过了我队的守门员往球网里钻。哎!谁让我们的守门员是个散光眼,而比赛又不能带眼镜呢!上半场中一直被对方压着打,就像被人扼住了喉咙,喘不上气。
上半场比赛结束了,我们以0:2暂时落后。大家都垂丧着脸,场下观战的同学们发出了失望的叹息声。
中场休息时,我们队员换了防,又重新布置了战术。九班的专业球员比我们多,阵容上我们处于劣势,大家围在一起不断给自己打气,不拼到最后一刻决不能放弃,敢于直面挑战才是我们十五班的风格。
下半场开始了,短暂的休整后,队友们恢复了体力与镇静。我方的专业队员小尤开始发威,对付对方的长传,他游刃有余,当球落地时,他已将球粘在脚下,他带球快如风,灵活得像条游龙,一闪间就冲到了对方门前,抬脚,射门,球进了!他的一连串动作干净利落,以致于球都进了,对方的守门员还愣在那里没反应过来。观众席上发出了一阵阵掌声和加油声,我知道那是我们班的同学在为我们助威呐喊!一看进球了,队友们立刻来了精神,大家密切配合,乘胜追击,我们很快又进了几个球,对方也不示弱,连连进攻。
“嘟——”,裁判的哨音响了,比赛时间到了,我们最终以5:6输给了九班。
虽然我们没能赢得比赛,但我们从这足球赛中领悟到更多的道理。竞争和友谊结合,狂野和理性连接,欢笑和泪水相伴,失败和成功比邻。青春的线条被描绘的淋漓尽致,尽在足球场上展现了我们少年的风采!