精彩的足球赛作文
在一个阳光明媚的下午,一群的孩子放学后结伴而行来到了学校,附近的一片大草地里,开始了一场精彩的足球赛。
足球场十分简陋,这里的球门是他们用自己的几个书包堆起来的。分队开始了,几个高个子的被分到了红队,几个矮个子被分了蓝队。
比赛开始了,球员们你来我往,足球不停地在草地上滚动着。蓝队的守门员大卫坚定地看着足球滚动的方向。他戴着皮手套,把手放在膝盖上,蹲着马步专心致志的样子,仿佛是真正的守门员似的。突然,一个足球猛地飞了过来,只见大卫。纵身一跃,双手向前抓住了球,动作完美迅速,但大卫重身偏了却摔倒在草地上。膝盖擦破了皮流出了血来。大卫后面身穿着红色衣服的,挺着个大肚子的汤姆坚定地对大卫说:“你受了伤,我来做守门员,你下去休息吧!”大卫说:“我没事,谢谢你!”大卫说完便去书包里拿出了纱布包在膝盖上,比赛又开始了。
孩子们比赛吸引了许多观众,你来这边看:坐在最左边的有个哥哥抱个弟弟,还牵了条小狗来看球赛呢!他们一定很喜欢踢球。后面的一位女孩双手叉着腰站了起来,看她神情严肃,非常紧张,原来是红队的一位球员带着球突破了两个蓝队的队员,又一次向大卫冲来。这时后面的小男孩被前面弯腰的男孩挡住了视线,他也站了起来。还有一位女孩抱着个小娃娃和一位男孩都在津津有味地看着,看来这场球赛可真是激烈精彩呀!最右边的是一个大叔叔,他戴着帽子,穿着西装,像个有才华的人,看他的神情是最激动的,脸上带着微笑,他非常激动连手上的书也被握得紧紧的。原来是又一个球猛朝大卫右面飞来,大卫却跳向了左面,所幸的是,大卫竟用右脚挡住了球。场上又是一阵喝彩声和热烈的掌声。
这时,太阳已经西下,这场精彩的比赛结束了。队员们依依不舍地离开了。观众们也恋恋不舍地回家去了。