精彩的足球赛作文
这是一个万里无云的下午,湛蓝的天空好似一块被染过的布。我们的教室里一片沸腾,因为今天下午五年级二班会和我们四班进行一场足球赛,大家正在商议“军事”。我们翘首以盼,终于等到了这个可能让我们东山再起的机会。
下午三点左右,我们班和二班的比赛拉开序幕,队员们精神抖擞、昂首挺胸地迈着整齐的步伐走进比赛场地,队员们分别穿上橙色和蓝色的背心。守门员、后卫和前锋分别就位,看着他们个个既信心百倍又紧张的样子,我的心里顿时升起一种焦虑感。
随着裁判员的一声令下,比赛开始了。虽然只过了一会儿,但比赛场上的气氛就已经变得异常的紧张了。“敌方”射的每球,要么被“我方”的守门员抱住,要么就偏离了球门。二班和我们班的成绩不分上下,比赛气氛越来越紧张。场外的拉拉队员们更是卖力地呐喊助威:“五(四)班,加油!五(四)班…”场上的足球队员们听到了这样的呐喊声,就像打了鸡血一样,更加努力地试图抢球,但仍然无济于事。
突然,对方的一个飞球像离了弦的箭一样飞向球门,糟糕!眼看球就要飞进球门了。说时迟那时快,我们的后卫用头对准球一顶,竟把球顶出了线外。我们悬着的心终于放下了。可是,正当我们在庆幸的时候,五(二)班突然改变了战术!他们的一个队员在其他队员的“掩护”下把球带到了我们的球门旁。
“砰”的一声后,场外传来“球进了!”的欢呼声,面对五年级二班同学们的欢呼雀跃,我们刚才的侥幸顿时烟消云散。我在心里念叨着:“加油啊,必须进他们一球!”然而,令我失望的是比赛经过刚刚的高潮又恢复到了刚开始不久的紧张状态,这样的状态使我们班的同学们都心急如焚。
“叽——”残酷的哨声吹响了,比赛结果为一比零,听到五(二)班的再次欢呼,我顿时懵了!
俗话说的好“失败乃成功之母”有了这次的教训,我们一定会改正缺点并且学会随机应变,争取在下次反败为胜,夺得属于我们的桂冠!