精彩的足球赛作文
“小心!”“压住。”“射门!”这是从哪里发出来的呐喊声?原来,操场上正进行着一场“五人制”足球赛。
随着裁判员的一声哨响,我们班的足球少年们,登上了他们足球场的舞台。
一声清脆悦耳的哨声,比赛正式开始。首先,我们的队员抢到了球,他带着足球,冲向了对方的阵营。突然,他脚下一滑,失去了控球权。但他并没有放弃,立刻爬了起来,去争夺属于他的球权,旁边的啦啦队此刻卖力地跳着、喊着……
比赛越来越激烈了。我们班的足球小将——谢德睿,抢到了球。只见足球在他脚下像一个听话的孩子,由他指挥,任他带动。突然,他开了一个大脚,球随着空中的气流飞向了对方的球门,当球沿着一条弧线从空中落下时,就像陨石划过天空一样。旁边的啦啦队发出了震耳欲聋的尖叫,可惜,球还是被对方守门员接住没收了。
一分钟过去了……五分钟过去了……十分钟过去了……场上比分还是0:0,难道,我们就要这样告别比赛?就在这时,裁判员吹响了哨声,迎来了点球大赛。
点球大赛开始,我们的守门员——翁士涵,自信满满地走向球门。几个点球下来,我们队领先一分。决定胜负的最后一个点球开始了,旁边的啦啦队、家长、老师都不停地给守门员加油。对方最后一个操刀点球的球员一脚踢起了足球,足球好像积蓄了所有的力量快速射向球门。这时,时间仿佛暂停了一般,场上只有那球和守门员在运动。我们的守门员以迅雷不及掩耳之势,伸出了他那双大手,一下子接住了球。
此刻,在场的家长、老师、同学都沸腾起来了,大声欢呼:“我们赢了!”
在足球少年的奋力拼搏中,这场足球赛多么精彩,让人难忘。