善意的谎言作文通用
善意的谎言并非是欺骗别人,有时它也会是一种爱,让别人变得勇敢、走向成功的道路。
从我上了六年级以后,我的成绩一落千丈,可能是因为我太贪玩,导致成绩迅速下降,老师总是批评我,让我好好学习,把心思都用在学习上。不管老师怎么说,我就是听不进去,结果遭到了惩罚。
那是一次期中考试,我考的特别不好,感觉心都已经碎完了。我仿佛看见了妈妈在批评我,打我的情景。我顿时眼泪充满了眼眶,老师看见了我走了过来,眼神中流露出无尽的鼓励,仿佛春风抚摸着我的脸颊;春雨滋润着我的心田,让我又充满了信心。老师对我说:“一次的跌倒并不等于永远的失败,希望你不要像以前那样贪玩,要吸取经验教训,把心思放在学习上,相信自己你是最棒的!”
下午,妈妈去参加了家长会,而我早早地回到了家,我心里忐忑不安,妈妈会打我吗?我该怎么办?这下可糟糕透了,没办法这都是我自找的。我在家里真是十五个吊桶打水——七上八下。就在我担惊受怕的时候,门外传来了一阵敲门声,我想:完了,完了,妈妈回来了,我低着头把门打开了。只听见一声;“儿子,你真棒。”我惊讶地抬起头,一脸困惑地看着妈妈。妈妈说;“我去开家长会,老师表扬你乐于助人、团结友爱,爱学习。”我听了顿时对未来充满了信心。从那以后我不断的努力,真是功夫不负有心人,在期末考试时,我取得了优异的成绩。而在一次无意间我听到了爸爸妈妈的谈话中提到那次家长会上老师一直在批评我,并没有夸我。我的心不禁一颤,原来妈妈骗了我,妈妈的良苦用心我终于明白了,她说出了善意的谎言,也正是因为这个善意的谎言激励着我,让我的成绩有所提高。
谎言并非是包庇坏人,有时善意的谎言也会使人进步,激励人勇往直前。