我最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友是“粉豚豚”,它可不是只真的海豚,而是我的玩具“知己”,每天睡觉必备的“睡友”,它与我的亲密有五年之久了。
我跟它相识在香港的海洋公园,因这它是粉色的,所以我叫它“粉豚豚”。五年里,许多夜晚,我都会抱着它,给它讲今天校园中发生的故事,给它唱我新学会的歌,睡前再亲亲它,跟它道晚安,这样,我那晚的梦就必定会是甜美的。我一直以为,它是仙女,是魔法师,有无穷的魔力,因为有它陪伴所以能让我的梦变甜美,我把它当宝贝一样呵护!
前年暑假,我去大连参加击剑比赛,要离家一周,我就决定要把“粉豚豚”带上,可妈妈不同意,为此我还跟她呕气。后来妈妈怕我睡不好影响比赛,同意了我的请求,那一刻我觉得是那么的开心。一路上我就一直抱着它,怕托运打包会闷坏它。后来我在比赛中发挥得很出色,还获得了全场唯一的最佳表现奖,我想这就是“粉豚豚”给予我的力量吧。
某日,我把“粉豚豚”放在阳台的栏杆上晒太阳,放学后“粉豚豚”不见了,东找西找也不见其踪影,太阳都快下山了,我着急得跟热锅上的蚂蚁是的,“粉豚豚”没有下落,让我如一个丢失孩子的妈妈一般地失魂落魄。后来终于在家楼下的树下发现了它,那颗悬着的心才放了下来。我小心翼翼地抱它回家,把满身是灰尘的它洗了又洗,发誓以后再也不这么大意了。
虽然现在我快要升入六年级了,可我的天真却像低年级的孩子一般,离不了玩具,离不开像“粉豚豚”这样的亲密朋友,因为我觉得,和它们在一块儿很幸福,能找回幼时的感觉,特别是和“粉豚豚”在一起的时候,我最有幸福感。