我最亲密的朋友作文
生活中,朋友起着重大的作用,他可能是一个人,可能是一本书,可能是一只小动物。他可以在你孤独时给你带来快乐,可以在你伤心时给予你安慰。
我最亲密的朋友是一只可爱的小狗。它时常会闹出一些笑话,给我们带来欢笑。它的名字叫欢欢。
欢欢圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手摸一摸,软软的,暖暖的,滑滑的,真像一团绒球。
欢欢和其它狗不一样,性情很慵懒。它有事没事总喜欢找个暖暖的地方,无忧无虑地睡上一觉,不管你怎么呼唤,它都不当一回事。有时候我想和它斗一斗,就把它从美梦中吵醒,可它才不理你这一套。等你回去了,它又懒洋洋地滚到一边去睡觉。
每当它空闲时,就会向家人撒娇,使劲甩动它的小尾巴,左右摇摆,这可是它的祖传绝招哦!它妈妈就经常玩这招,不过,这招很可爱,常常弄得我们哈哈大笑。它表演时,时而转圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天,表演总会让我们开怀大笑。我们常常摸摸它,拍拍它,作为给它的奖励。
不过,欢欢调皮起来还真令人郁闷的,妈妈在扫地时,它总是围着妈妈转,双眼直盯着扫把,趁你一不留神,它就把扫把给拖走,存心跟你过不去似的。而且每当家里没人时,它总会偷偷出没,把我们家的拖鞋拖到外面去,害得我们全家第二天光着脚在地板上找拖鞋。
虽然欢欢这么调皮,但是我却非常疼爱它,因为它给我带来了无比的快乐,它就是我最亲密的朋友。