那是一个炎热的夏天,爸爸带我来到了乌鲁木齐的水上乐园。由于人太多,我与爸爸走散了。看着一张张陌生的少数民族的脸,我心里害怕极了!我跑着跑着,脚下被一颗石头绊倒了。我坐在地上哭了起来,这哭声撕心裂肺!从我身边走过的叔叔阿姨们并没有把我扶起来。我没有站起来的力气,只有坐在地下哭,我用祈求的目光看着从我从我身旁走过的人。
突然,有一个小姐姐向我伸出了援助之手。她长得浓眉大眼,有着长长的头发和樱桃小嘴,好漂亮的一位姐姐啊!这一看就是一个维吾尔族的姐姐。她轻轻地把我扶起来,一步一步的扶着我,去找爸爸。因为是一个陌生姐姐,我还是对她有些防备。“你还疼吗?”他用不太标准的普通话问我。我惊呆了,她竟然会说普通话。“好多了。”我颤颤微微地说着。五分钟过去了,十分钟过去了……还是比肩爸爸的踪影,我们又走到爸爸停车的位置,小姐姐一直陪着我,等着爸爸。半个小时过去了,我终于找到了爸爸的踪影。看到爸爸后我连忙向爸爸讲述了小姐姐帮助我的事情。爸爸还没来得及跟她说谢谢,她就走了。
虽然她只对我说的一句话,虽然我不知道她的名字,但是我早已把她当成了我的朋友,我唯一一个维吾尔族的朋友。在我遇到困难的时候,一个维吾尔族的姐姐可以无私的帮助我,我非常感动。如果所有少数民族的人都像这位小姐姐一样,所有民族的人都团结起来,那我们的社会会更加和谐。