民族团结进步作文
在群星璀璨的宇宙中,有一个美丽的蓝色星球——地球,在地球古老的东方地区,有一条龙,它就是中国,这个国家是由56个民族组成的,我就住在这强盛的国家。
我有梦,你有梦,他有梦……每个中国人千千万万的梦想汇集在一起,就成了中国人的梦,中国梦!而我的梦想是成为一位保家卫国的女特种兵,为祖国安保事业做一份贡献。我梦想的缘由就是2008年5月12日发生的汶川大地震。
那一刹那,地动天摇,所有建筑物都轰然倒地,来不及逃走的人们被埋在废墟下,一方有难,八方支援,祖国母亲听到了儿女们痛苦的呻吟声,于是,她就集结分散在各地的中华儿女们,让他们团结一心,共同解救生在水深火热的同胞们,中华子民不负众望,成功救助了存活的人民,是什么使结局这么美满的?是56个民族那团结一心的精神,解救人们于水深火热之中的。民族团结是多么的重要,拥有一颗解救祖国危机又是多么的重要!
听,时代在召唤我们;瞧,祖国母亲及56个中华民族在为我们加油。56朵鲜花竞相开放,中国蒸蒸日上。作为接班人的我们该用怎样的钢筋铁骨支起共和国的大厦?我们要用团结之心和属于自己的中国梦来创建属于自己的时代。有梦就有希望,有希望就有信念,有信念就有力量。让我们的梦和团结来开辟一片新天地!