民族团结进步作文
因为有你们,心中多了份温暖;因为有你们,身边多了份快乐。
在宿舍,共有七人,我们在一起生活了快三年了。我们之间互相关爱,一起参加生活学院的活动,一起经历“风雨”。
制作新年贺卡前,赵老师说:你们也快中考了,到时候将会面临各种学科的复习。可以抽出完整的一上午或一下午的时间很少,所以趁现在,为身边的朋友或老师做一个新年贺卡。他们给我们了很多帮助和回忆,为身边的珍贵的人送上一份自己的感恩。
开始动手制作,卡纸在手中变换着样子,会议在脑海里回放,不知不觉中,我已经有了那么多的回忆:小A在宿舍人都生病时,给我们挨个挨个的说多喝点水,衣服多穿点,小C你别只要风度不要温度;小B多吃些饭,不要因为体重而什么都不吃……这时一杯热水端来,我们看着她忙碌的背影,心像手中的温水一样,温人心脾。
贺卡制作还在继续,不擅长画画的去请教别人,材料不够的相互去借。我们边做边聊说:“打算送给谁。”小C说:“她吧。”“她?是谁?”我们惊讶地问道。“你们都认识的人。”“难道是小D?”“不是,这是个秘密。”我们七嘴八舌地猜着,也试图从她嘴里套出点话。可她的嘴像是石头,撬也撬不开。
结束后,我们所有人看着她拿着她亲手做的贺卡,去拍了那个人。“哦,原来是她。”“你们还以为是谁?如果不是她借我那条漂亮的裙子,我还不知道怎么办呢。”
民族团结在身边,爱在心中盛开。