不论生活如何艰辛困难,不论外头如何风吹雨打,心里始终充满一片阳光,因为那里有我温暖的小屋,那里有我亲爱的妈妈。
看着路上的孩子们挽着妈妈的手臂,不由自我的涌上一股无法道出的醋意,看着他们和妈妈有说有笑,我瞬间感觉自己好可怜。家里变故妈妈不得不离家去遥远的地方打工,而且一年只会来一次只待半个月,过完年妈妈又出去打拼,想念妈妈却又无能为力,这一直是我日日夜夜心不在焉的原因。
记得那是一个本该欢快的日子,农历二月二民间俗称“龙抬头”,浓厚的风俗影响下煮肉便成了节日必须的准备。一早起来爸爸妈妈便开始忙着为这个神圣的节日做准备,当然也没有少了煮肉这个过程,就是这个过程使得快乐的日子变得……
肉在炉子上煮的彭彭响,好奇心瞬间充满了我这个仅有8岁孩子胸膛。我跑过去站在旁边的凳子上,一手抓在锅柄上,另一只手揭开锅盖,看到里面神奇的一幕心头一兴奋,谁只凳子向后滑了一下,手还没来及从上面松开便掉了下来,锅倾斜着汤汤无情的倒在了我的大腿上。啊,妈妈听到我的叫声立马从厨房里跑了出来,看到我的情景了,妈妈失了色随后也哭了起来,立马将我抱起,没顾的上喊在邻居家里正在聊天的爸爸,便很快的冲出大门向卫生院跑。一路上妈妈的泪水不停的流,二月初的北方仍然很冷,路上的行人总把自己的脖子藏在衣领中,视乎生怕别人看见自己自己的真实面目,由于家离卫生院较远的缘故,我们走了很久,妈妈早已经累得气喘吁吁,这个时候我开口问:“妈妈,累吗,要不缓一下,再走”,妈妈却摇摇头说:“妈妈,不累,我们快到了”。我的泪水从眼睛中流出,而且有一种辛酸的感觉,脑子里在想老天爷啊,你为什么要折磨我妈妈呢?这不公平……
又过了二十多分钟终于到了卫生院,妈妈急忙求着医生,“大夫,求求你快给我的孩子看看”,大夫赶紧叫我们带到,一个房子里在我的腿上观察片刻后,便说:“你们赶来的还算及时,等会办理住院手续,吊几天水就可以出院了”,妈妈听了连忙向医生道了谢,便为我办理了住院手续。就这样妈妈便每天陪着我在医院里度过了一周,在医院里的时间里妈妈总是眼角红红的,一天照顾着我几乎没有闲过。
从那以后我便逐渐对妈妈,有了一种崇敬,日而久之便觉得我真的依赖上了妈妈,觉得如果没有妈妈我就失去了一些生活的色彩。