母亲的作文
甚么是牵挂?当时我很懵懂!从古到今,牵挂是永不淘汰的话题,尤以唐朝为盛。读了诗仙的举头望明月,低头思故里略懂李白对故同乡人的牵挂;吟了诗囚的慈母手中线,游子身上衣感受了孟郊对母亲的牵挂,此中又何尝不透露了母亲对儿子的牵肠顾虑呢?;品了诗佛的独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲体悟了墨客王维对亲人的牵挂。在我看来,牵挂是一尊美酒津润了你的干喉,牵挂是下雨时妈妈 为你撑开的花 伞,牵挂是盛暑里送来的一缕清风;牵挂是酷寒时爸爸 端来的一杯热茶暖和了你的心头
能够说,只需切身经历过的感受才会体味得那么真,那么深。自出世以来我从没出过远门,客岁,方才毕业的我为了事情,单独一人流落在外,几近是从我国的最北端直接飞到最南端,呵!当时我还没有感到甚么,同心用心想着终究逃脱了妈妈责备谴责的眼神,终究飞出了妈妈每天唠叨的樊笼,仿佛本身像丑小鸭俄然变成了白日鹅。像孔乙己苦熬半世纪俄然某一天得知中了科举状元一样!没有了束缚安闲多了,也轻松多了!哪知好花不常开,好景不长在?日复一日,转眼到了中秋 时节,那晚,即便也有家远的同事相伴,有林林总总豆馅的月饼,有平常平凡我最爱 喝的饮料,却对我没有涓滴的引诱!我耐不住心中的空旷,不经意间单独踱步到了月台前,了望着五彩斑斓的骄奢淫逸的花花天下,心想:究竟哪家灯火将为我而明呢?都说,没有目标的人生叫流浪,有目标的人生是航程不怕大师笑话,当时我第一次感受到了流浪者的滋味!风俗性地瞻仰着星空,星星不如南方,因为产业化污染警惕严峻,它是看不见的。唯有那盘在我心间一直带有神话色采的玉轮,显得比每一年的都要大,都要圆。那一刻,感觉晶莹的液体不由自主从我脸颊划过,烫烫的,玉轮也垂垂恍惚了,我开端懵懂了,这类精灵叫牵挂!当时,回家的欲望非常激烈!因而,我便颠簸着德律风上美好的键声
朋友!此时现在,不论你身在何方?不论你的处境如何?不论你是哀痛的还是欢愉的?请记着:别忘了牵挂你的亲人,多给他们一声问候,因为牵挂是爱,牵挂是永久的!