母亲的作文
当我们牙牙学语时,母亲会耐心的一个一个字得教我们;当我们跌倒时,母亲会的第一个人走过来扶我们起来;刚我们受委屈时,母亲会默默的抱起我们,为我们挡住身后的风雨……在我们成长的道路上,是母亲一路陪伴着,为我们无私的奉献,而我们又可以为母亲做些什么呢?
今天是三八妇女节,我的为妈妈做一些事,来回报她这么多年对我无微不至的照顾。
“我该为妈妈做些什么呢?做什么才能让妈妈开心呢?嗯……对了,我可以做一次清洁大扫除呀。”
我的第一个目标是爸爸妈妈的房间,我拿起扫把扫,拿拖把拖,可不一会功夫,我就已经汗流浃背了,这是我有点想半途而废,但一想到,这是送给妈妈的礼物,一下子我立刻打起了精神,过关斩将,终于杀到了厨房。
厨房是灰尘的“根据地”,尽管表面看起来一尘不染,可灰尘却无处不在,我拿起扫把,扫着瓷砖,扫把好像在抚摸着地面,可实际上扫把是让灰尘提心吊胆的“天敌“,厨房里的灰尘果然不好对付,我扫了好久,一些灰尘才慢慢悠悠的飘过来,原来,是因为瓷砖上日积月累的油垢太多,而我用的力气太小,只能扫到表面的灰尘,于是我使出浑身的力气来狠扫地面,这招真是立竿见影,没多久,在地面上“安家落户”的灰尘就“束手就擒”了,望着垃圾桶里“堆积如山”的“俘虏”,我忍不住咧嘴笑了。
扫地的任务总算大功告成,可我还有一项工作没做。
平时看起来这项任务十分容易,可真是“看花容易绣花难”,我提起垃圾袋,就有一股热气扑面而来,汗水瞬间流遍了我的全身,我哩个把垃圾袋扔到垃圾堆里,然后马上回家。
这时,妈妈刚好回来了,看到家里焕然一新,觉得很惊奇,有看到我满头大汗的样子,好像知道了什么,嘴角露出甜甜的微笑,眼睛闪烁着泪花,高兴的看着我。
“妈,妈妈,祝你三八妇女节快乐!“我气喘吁吁地说,“这是我送给你的礼物,谢谢您这么多年来对我的照顾。”
妈妈擦擦眼角的泪水,笑着对我说:“傻孩子,你真的长大了!”
无论将来我们会怎样,但请都不要忘了自己的母亲,因为她是这个世界上最疼爱我们的人。