母亲的作文
母亲是赋予我们生命的人,母亲在我们的生命中有着不可替代的作用。在我看来,妈妈不仅是我们生活中不可或缺的人,也是我们生活中值得尊敬的人。
自从我睁开眼睛,妈妈就给我看了各种各样的东西,或者给我讲了很多故事,有时是在半夜。我不收书的时候,妈妈是我的第一个老师,所以妈妈的声音总是沙哑。
上幼儿园了,也开始接触一些书。有了最初的知识观念,从那时起,妈妈开始对我要求严格(包括现在)。记得有一天,老师布置了几道作业题,我做错了题。妈妈看到后,立马叫我再做一次。 “如果这是考试,你就完蛋了。所以,儿子,从现在开始,你要严格要求自己,努力做到最好,这样你才能成功。”妈妈很认真的对我说。音量虽不高,但话语洪亮,威力无比,仿佛有一种不可抗拒的威严。所以,直到现在,我尊敬和害怕我的母亲。
妈妈是个善良的人。一天,在公交车上,一名乘客踩了他一脚,甚至找了个借口,骄傲地走开了。我没说,看来我没把妈妈当回事。我当时已经气得不行了,真想教训他一顿。妈妈笑着对我说:“如果我和他吵架,肯定会影响到司机。如果他把车收起来不开车,那我们不仅可以不说话回家,还会被人骂。”其他乘客。,导致大家无法回家。(所以,儿子,如果你必须考虑大局,不要为了自己的私利而影响大家的公共利益,你明白吗?”我若有所思地点点头。
那时,我只有九岁,不明白这句话是什么意思。后来,当我长大一点时,我明白了这意味着什么。上初中以后,和妈妈说起这件事,她只是微微一笑。
母亲虽然不是大学生,但她的知识并不逊色于大学毕业的父亲。她为我努力工作。有一天,我有一道物理题做不出来,沮丧地从书房里出来。我妈问。事情发生后,我和我一起思考,并耐心地向我解释,直到我明白为止。所以,我在班上的成绩并不差,这与妈妈的教导是分不开的。我妈妈非常关心我。成就。当我取得优异成绩时,妈妈总是鼓励我继续努力,继续加油;当我考试不及格时,妈妈没有批评我,而是安慰和鼓励我,让我有充足的精力学习。欢迎再次成功。
妈妈今年40岁了,苍老的年轻貌美已经成为今天眼角的鱼尾纹。这十四年,妈妈为我付出的心血又算得上多少?我她不会失望的。妈妈,等一下,总有一天,你会收到一所重点大学的录取通知书。我绝对不会让你们的辛勤工作和辛勤工作失望。妈妈,谢谢!