母亲的作文
依旧是这个不变的题目,依旧是这个悦耳的旋律,依旧还是那一份古老却温暖的爱。
——题记
母亲,十几年来,您操劳的身影总是停留在我的眼前,十几年的日日夜夜,分分秒秒,从未改变过。
十几年来枯燥无味的学习生活,让女儿想过退缩,十几年来的奋斗与拼搏,让女儿想过逃避,但是您告诉我:生活中充满了竞争,没有经历过困难的人生是不够完美的。我一直记得您说过的话,因为那句句包含的是爱,千言万语汇成了爱的海洋,每一滴水都是一个爱的故事,而我——您的女儿就在您那爱的海洋里遨游,成了故事的主角。
母亲,你可曾记着那次……
那个深秋的早上,天气异常灰暗,这样的天通常都是要下雨的,天地间微微泛黄,心情似乎也随着天气而阴沉,您“唠叨”的话语又传入我的耳朵:“今天肯定要下雨,带好伞,带上热水,都秋天了,多穿些衣服,到了学校不要随便出教室……”我不厌其烦的草草答应几句就背着书包出门了,那一天书包沉甸甸的。果真被您说中了,刚到学校,天空中就下起了瓢泼大雨,我一下子想起了您的叮咛,心里满是后悔,无奈的打开了书包,那一刻,我惊呆了,书包里被塞得满满的:折叠雨伞、装着热水的保温杯,更让我想不到的是,书包里面还装着一个棉坎肩。顿时,我的眼角湿润了,那一瞬间,我的心就像保温杯里的温水一样,暖暖的,我深切地体会到您对我的爱,对我的关怀。沉甸甸的不仅仅是书包,还是您那沉甸甸的爱,那载不动的爱啊!
母亲,是因为您的鼓励,女儿才会在荆棘中勇往直前;是因为您的坚持,女儿才会在困难中不懈努力;是因为您的慈爱,女儿才会在温暖中幸福成长……
母亲,您对我的爱,用平凡的文字是表达不出来的,就像是饥渴中得到了一缕甘泉,好似无助中得到了一双牵引的手,仿佛是绝望中得到了渺茫的希望……
母亲,今天我要对您说,您的爱铸就了今天的我,您的爱渲染了我,让我懂得了爱,妈妈,我一定努力做您心中的好女儿,让您知道,您的爱女儿会收好,会用好,会珍藏好……