家总是给我带来温暖,家里的事只要一想起,也总是让我觉得回味无穷。
在一个星期天,早晨我妈妈睡了个懒觉,我先醒,我刚起床,我还以为,才五六点钟,谁知道已经快十点了,妈妈说她不舒服,给我做不了饭了。我一本正经的对妈妈说:“老妈,今天早上你不用起床了,我让你尝尝你儿子的手艺。”妈妈惊讶的说:“你能行吗?”我理直气壮的说:“一定行的,你等着瞧好吧。”
说完,我健步如飞的跑到厨房。做起饭来,首先我在冰箱里找来了水饺,再把锅里倒一碗水,然后打起火,把水烧开。等待水开后,把饺子一个一个的放到锅里去,放一小勺盐。因为我听妈妈说煮饺子时放点盐,饺子煮不烂。这时,我开心极了,心想“我马上就能做好饺子了,哈哈哈哈…………。”谁知道我把火开的太大了,我就到客厅倒杯水的功夫,回来后,煮水饺的水就全部烧干了,有一些水饺的边边,都烧糊了,多亏我眼疾手快,及时往锅里倒水,上,上面的水饺得救了,我真是心急吃不了热豆腐呀,真不应该着急。好不容易等到饺子出锅了,我端着一盘奇形怪状的饺子,放在妈妈面前,我心里七上八下忐忑不安,还不知道妈妈怎么批评我呢?可是,妈妈今天不知怎么了,我都把饺子烧糊了,居然还说我煮的特别好吃,妈妈还津津有味的吃起来。还一直的夸奖我,说我长大了,我心里美滋滋的像吃了蜜一样的甜。
我从做饭中体会到了,妈妈的良苦用心和对我的爱,这深深的爱打动了我幼小的心灵。他喜欢做饭更喜欢为妈妈做饭。