大扫除作文
今天上早会的时候,学校领导通知说,由于周五有教育局的领导来我校检查卫生,所以今天中午我们全校都要进行一次卫生大扫除,每个班都有自己负责的片区,以及自己班级上的卫生任务,我们都要把这次卫生大扫除重视起来,争取为学校在领导检查后赢的一面锦旗。
中午放学后,我们在老师的带领下吃过了午饭,就开始准备打扫卫生了。老师给班上的每位同学都分配点打扫卫生的具体任务,有的同学是拖地,有的同学是擦玻璃,还有的同学是擦门口的瓷砖。我分配的任务相对来说比较简单,那就是擦教室的前后门。我找到讲台上的抹布,然后拿到卫生间将抹布洗干净就开始擦前后门了。一开始擦下面的时候非常轻松,只需要前后擦干净就行,可是她到上面的时候,由于身高的问题,我怎么也够不到。于是我灵机一动,搬了一把椅子,让同学扶着下面,我站到上面擦上面的门框。在我们的共同努力下教室的前后们,擦得一干二净,没有一丝灰尘。等到班主任老师过来视察的时候,她对我们投来了赞许的目光,我们的心里也高兴极了。
但愿我们这次大扫除的努力没有白费,希望我们用自己的努力,为学校争光添彩。