冬天的第一场雪作文
前几天,我的家乡祁县下了一场雪,雪从天上落下时,就像一片片洁白的鹅毛在空中飞舞着,嬉戏着。仅仅一个晚上,世界就变得银装素裹,纯洁无瑕了。
家乡的雪是那么神奇。她落在每一个角落,房屋上,大树上,草坪上,田野里。就连路边的小汽车也被全部“武装”,变成了一个个巨大的“奶油包”了。雪落在大树上,把树裹得严严实实的,就像给大树穿上了一件雪白的外衣。雪落在房屋上,就像给房子刷了一层白油漆,戴了一顶白帽子,远远望去,就像进入了安徒生的童话世界。
家乡的雪是那么美好。她落在田野里,给地里的小麦盖上了一层厚厚的棉被。妈妈说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,明年一定是一个丰收年。老师也说“瑞雪兆丰年”,我们和农民伯伯一样,期待着明年的好收成。
家乡的雪是那么的豪爽。她不像春雨般缠缠绵绵,也不像秋风般冷冷清清。她就像一位豪气的诗人,穿一身白衣,纷纷扬扬,飘飘洒洒。她下了整整一夜,好像要一口气给我们展示她全部的美。爷爷说,冬雪不但能给庄稼提供水分,增强土壤肥力,还能净化空气,减少疾病,赶走病毒,有利于我们的健康。于是,我对家乡的雪更有了几分敬意。
望着白茫茫的世界,我不禁想到一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我爱这冬天的家乡,更爱家乡的第一场雪!