我的父亲作文
强壮魁梧的身体高大的个子,哈,这可不是形容我的父亲,我的父亲跟现在的我一般高圆圆的脸,却也是英俊潇洒,风流倜傥了。
从前每天上学,父亲总会骑着他那小电驴送我去吃早餐,常常我站在车前,脑袋刚好顶到了父亲的下巴,那未刮净的胡渣扎得我真是难受,我生气的把手抓在了父亲的脸上,弄得父亲看不见前路了。他笑着喊:“儿子,别顽皮,别顽皮了,要撞上别人了!”我硬是不放,还用双手捏着父亲的脸,愣是把父亲的圆脸拉成的方形。
每日早餐时,我都没有什么选择,父亲问我吃什么,我总回答随便。就因为这个父亲一次又一次的责怪我,告诉我做事应有主见,然后每天早上吃什么,还是父亲帮我选择,来到早餐店铺前,父亲就用当地方言跟他们交流着,我也能听懂几句,父亲露出笑脸,额头上深深的纹路,从来都是伴随他的,但我一天又一天这么看着父亲,发现,那沟壑愈发多了起来,似乎我都能上下一条沟壑出现的时间。
我发觉,父亲老了。