哈喽,大家好,我叫张悦,今年已经13岁半了。
二零零四年的二月二日,伴随着一声哇哇大哭,一个瘦弱无比的女婴第一次呼吸到了新鲜的空气,十三年后的今天,我提笔写下了这篇作文。
下面就让我来给你们分享一下关于我名字的由来,听妈妈说,当我刚刚出生的时候,全家人都急着给我取名字,妈妈原本想给我取名叫“张凡”,是希望我能在这平凡的世界里做不平凡的人。但由于跟我在同一病房的一位婴儿也叫“张凡”,所以便给我取名叫“张悦”,是希望我每天都能够开开心心、快快乐乐的成长。虽然我的名字没有那么复杂,而且意思也好理解,但“悦”字其中也寄托了家人的祝福。
回首过去的十三年里,真的有很多很多的事情值得我去铭记。有悲伤、也有快乐的,数不胜数。
还记得小时候,每当吃过晚饭后,我便会独自一人跑去楼下找我的小伙伴们玩,具体玩些什么我现在早已记不起来,但有一件小事至今我还历历在目。每次我们都会约定在小区楼下的一颗大树那集合,然后几个人拉着小手,奔向门口的小店里,熟悉的每人拿一包“辣条”,然后掂着脚尖将手中的五角钱递给老板。接着我们几个便兴冲冲的吃了起来。刚一回来,妈妈那机灵的鼻子便闻到都了一股“辣条”的味道,于是一脸严肃的质问我是不是又跟小伙伴们买东西吃了,我只得红着脸,一句话都不敢说。自此以后,每次看见“辣条”,我会想起这段挥之不去的“童年阴影”。
现在的我,已经成长为一名中学生,一眨眼的功夫,十三年就这过去了。
时光匆匆,岁月流逝,愿在未来的道路上我能越走越好。