新一届开雪节来临喽!又是一个银装素裹的好日子。
我动用了我的三寸不烂、刚柔并济之舌以玄奘之耐心与老妈喋喋不休了三个小时零三分五十九秒后,终于同意带我去参加开雪节。
从市区中心到凤凰山滑雪场需要一个小时的车程。可惜晕车的我在城区以内坐车都晕得一塌糊涂,老妈只好给我做好全方位准备:耳后两块晕车贴,太阳穴上两块晕车贴,肚脐上还有两块晕车贴;左边裤兜揣着风油精、湿巾和卫生纸,右边裤兜揣着三个备用塑料袋、二个暖贴,以及五块橘子糖(据说橘子味可以缓解呕吐症状)和两块口香糖;上衣口袋左边装了手机,右边带了mp4和一团耳机;左手拿一瓶矿泉水用于漱口,右手握一瓶橙汁。
终于坐上了车,走在去往凤凰山的路上。刚开始,我意气风发地哼着歌,一副我怕谁的样子。可不久,我就开始萎靡不振,各种药贴都没用了。我急忙大喝一口橙汁,又含上橘子糖。我内心、胸腔、腹中一阵阵翻涌,恶心地翻来覆去,怎么都待着不舒服:一会儿靠在软软的靠背上,觉得头晕、恶心;一会儿又倒在前排座位上,头中像有台绞肉机在绞动。突然,那些翻涌的物体上升到了嗓子眼。我心中一惊,连忙大呼一声:“停车!”说着还打开了车门,车还没停稳就跳了下来,对着被雪覆盖的草丛弯下腰来。可那团翻涌的物体又落回了腹中,干呕了半天也没吐出来。我只好在附近溜达溜达,又钻回车中继续行路。可车还没开出去一千米,我心头一阵涌动,心烦意乱了,身体仿佛转动起来。我立即又以80分贝高音一声大吼:“停!”说完立即跳下车,没站稳,还从雪中打了个滚。我俯身下来,喉头翻滚着、扭动着,终于一口大吐,早上驱寒的姜汤、牛奶、包子一股气全洒在了草地上,一会便被冻结了。吐完之后,我的世界仍在翻滚,但嗓子、胸中、腹中已舒服多了。
又安安稳稳地坐了15分钟,我自以为安然无恙了,又神态自若地听起了歌。反正东西也吐干净了,也没吐的了,于是,我哼着歌摇头晃脑。不料,由于肚里的伙食全部吐光,不久便感觉饥肠辘辘了,幸好从老妈包里翻出了一包3+2饼干,马上津津有味地吃了起来。但是,不妙的事情又开始了:最后一块饼干还没进肚,我就把眼睛瞪得像铜铃,把车叫停后站在路边大口吐了起来,大股的胃酸伴着饼干糊吐在了雪地上,一会儿就冻成了冰碴。唉!现在更饿了,早知道就不把饼干吃光了,不仅全吐出去了,还倒搭了大量胃酸,而且更可悲的是,我找不到一点吃的了。
唉!晕车的感觉太不好了!