第一次作文
每一个人都有自己的第一次,它像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完的贝壳有时候可能会被大海吞噬,但那颗最闪光的贝壳永远都不会消失。
记得去年暑假,我由着那股好奇和冲动,向爷爷要来了几盆花草,尝试着养起花来……我立刻到市场上精挑细选,买下了一个适合养月季花的花盆,早晨一爬起来,拿出小时候玩土用的小铲子,在楼下挖起土来,随后把土里的小石子逐一挑出,直到在花盆里装满了“合格”的土,由于家里有了几盆花草,我原本“平静”的生活便彻底被打乱了。
每天,我会先来到花草前,把它们端到阳台的走廊上,让它们呼吸一下清鲜的空气。凉风习习中,我给草儿们浇浇水,施施肥,然后让它们享受清早太阳的温暖和滋润……中午,强烈的阳光烤着大地,我又要忙着把花草搬回家里……傍晚,等太阳快要下山时,我又要把花草都搬出来,给它们松松土,再浇浇水……有时候,半夜里赶上下雨,我又要赶紧爬起来,把花草忙着搬回来……如此往复,让爸爸妈妈都惊叹不已:我们家的宝贝女儿这是怎么了?几盆花草竟让她如此上心,这么容易就一改以前的懒散了?
一晃十几天,一天清早,我照例爬起来给花草浇水,突然,我发现其中的一盆月季在花枝的一侧冒出了一个小小的花苞,那花苞红红的、绒绒的,好像一颗玲珑的红宝石。多么令人欣喜啊,月季就要开放了!我恨不得马上见到她开花,便一天到晚围在月季的旁边,一天过去了,花苞好像还是那个样子,一点都没有体会到我的那种急切的心情。爸爸妈妈好像看透了我的心思,语重心长地说:“孩子,开花需要有个过程,我们不管做什么事都得有耐心,才一天时间,花苞哪能这么快就开放呢?现在,月季就要开放了,就更要耐心细致地照顾它啊!”爸爸妈妈说得一点也没错,就在我看到花苞的第三天早上,我看到花苞慢慢地绽放开来了。虽然还是很小,但那种娇嫩、那种妩媚、那种鲜艳,那种充满生命活力的芬芳,多么让人兴奋啊!为了月季花,我不停地忙碌着,现在月季花已经长出花苞,开放出得意、胜利的花朵,样子不比公园里的差,我成功了。鲜艳的花儿,总是在不同的季节绽放,带给我芳香,带给我好心情!
一次养花的尝试,让我尝到了劳动的幸福和成功的自豪。经过这次养花,我有许多收获和喜悦,有花有果,有香有色,有喜有忧……我从这些养花的经验中渐渐悟出了一个道理:养花和做人一样,做什么事都要有耐心,不可半途而废。既然选择了,就要坚持下去。