第一次做饭作文
在我成长的过程中有很多第一次,比如第一次去海边,第一次坐飞机,第一次骑自行车……但我记得最多的是第一次做饭。
那天晚上,妈妈要教我做一道菜,西红柿炒鸡蛋。首先,我洗手,准备鸡蛋,西红柿,糖和调味料。
首先,我拿出两个鸡蛋,把它们敲到碗的边缘,嫩黄色的蛋白质从蛋壳里出来了。然后我用筷子搅拌它们,它们必须不停地用力搅拌。过了一会儿,我的头在冒汗,胳膊也疼了。做饭不容易!我又拿出两个西红柿,用水洗干净。然后用菜刀把它切成小块。妈妈一遍又一遍地告诉我,我们必须小心。说实话,我第一次用刀的时候,我很紧张,害怕割伤我的手,但幸运的是没有危险。
炒菜时,先倒入一些油,等油稍微热一下,再倒入鸡蛋,炒。炒蛋。把西红柿炒一下,让它们榨汁。